Saturday, 05. December 2020 19:27

Women's League: zweimal 3:2 für die Heimteams

Die beiden Spiele in der Women's League blieben am Ende beim selben Resultat stehen. Während Thun die Thurgau Indien Ladies nach 60 Minuten bezwingen konnte, ging es in der Partie der Neuchâtel Hockey Academy gegen Reinach in die Verlängerung.

Nicole Gubler mit ihrem ersten der Saison, brachte ihre Farben in der 15. Minute in Führung, was Emma Ingold nur kurz vor der ersten Pause wieder egalisieren konnte. Julia Martys Shorthander wurde durch Cindy Joray ebenfalls im Mittelabschnitt wieder ausgeglichen. Und die gleiche Spielerin profitierte schliesslich in der Overtime im Powerplay. Somit konnte Neuchâtel erstmals seit 5 verlorenen Spielen wieder als Sieger vom Platz. Trotzdem ist ihnen Reinach nach Verlustpunkten weiter auf den Fersen. NHA - SCR 3:2nV: Link.

Dasselbe Resultat stand im Berner Oberland nach 60 Minuten auf der Tafel. Thurgau, ohne ihre Topskorerin Phoebe Staenz, ging in der 5 Minute durch Nicole Vallario in Front. Einmal mehr spielte gegen Ende des ersten Abschnitts Laura Zimmermann nicht mit und stellte auf 1:1. Zwei Tore von Kamila Wieczorek konnten die Gäste vom Bodensee nur noch mit dem (zu) späten Anschlusstreffer durch Janna Haeg beantworten. Bomo holte sich drei wichtige Punkte und kann nun Thurgau wieder aus eigener Kraft überholen. Dazu braucht es morgen einen Sieg gegen Neuchâtel und Schützenhilfe der Ladies Lugano, welche in Kreuzlingen gastieren. Bomo - Thurgau: Link.