Reinach im Abschluss auf dem Weg zur Bronze

Monday, 07. March 2011 06:00

Reinach gewinnt Bronze

In der ersten Entscheidung um die Medaillen der diesjährigen Meisterschaft setzte sich Reinach in einem Torfestival gegen Langenthal durch. Die ohne Nationalgoalie Dominique Slongo angetretenen Oberaargauerinnen waren zwar nicht klar unterlegen, jedoch musste Ersatzgoalie Michèle Käppeli (14) brutales Lehrgeld bezahlen.

Im Play Off-Final gingen die ZSC Lions mit 2:0 in Führung und haben am kommenden Wochenende bereits zwei Matchpucks! Am Samstag gewannen sie auf heimischem Eis mit 4:3 nach Verlängerung. Lugano ging zwar im ersten Drittel mit 3:0 in Führung, der "Zett" glich aber im Mittelabschnitt wieder aus. Eva Schwärzlers Gamewinner in der 74. Minute bewahrte die Zürcherinnen vor einem Break in der Serie.
24 Stunden später traf man sich in Lugano wieder. Wieder gingen die Luganesi bis zur Spielhälfte mit 3 Toren in Führung und wieder kehrte der ZSC den Match zu seinen Gunsten. 2 Tore von Angela Frautschi spät im letzten Abschnitt drehten den Spiess schliesslich noch um und brachten den Gästen die 2:0 Führung in der Serie. Somit könnten die Limmatstädterinnen am kommenden Samstag in Küsnacht zum ersten Mal Meisterehren erreichen wenn denn Lugano keine Reaktion mehr gelingen sollte.