Konter Swiss

Sunday, 06. January 2008 07:04

Von: Pat Gilomen

Klarer Sieg für den Gastgeber der ersten U18 WM

Die Schweizer U18 Nati hat ihr letztes Testspiel vor dem WM-Start in Calgary gegen Gastgeber Kanada klar mit 15:0 verloren. Die Kanadierinnen waren den Schweizerinnen in allen Belangen überlegen.

Von allem Anfang an zeigten die Kanadierinnen mit ihrem schnellen und trickreichen Spiel, dass für die Schweizerinnen wenig zu holen war. Das Spiel fand mehrheitlich in der defensiven Zone der Schweizerinnen statt und nur ab und zu gelang ein Entlastungsangriff.

Die beste Spielerin war Torhüterin Sophie Anthamatten, doch auch sie konnte nicht verhindern, dass die Gastgeberinnen bereits nach 30 Sek. in Führung gingen. Die 16jährige Walliserin stoppte in den ersten 40 Minuten 66 von 75 Schüssen, bevor sie Ersatztorhüterin Clarissa Savage – die kanadische Torhüterin aus Calgary ersetzte die kranke Jessica Müller, für die bereits Pikett-Torhüterin Doris Wenger in Calgary eingetroffen ist - Platz machte. Das Schussverhältnis von 102:7 unterstreicht die krasse Überlegenheit der Kanadierinnen. Headcoach Jörg Toggwiler setzte sämtliche Feldspielerinnen ein und spielte praktisch über 60 Minuten mit vier Blöcken durch.

Ab jetzt gilt es ernst: Das erste von 3 Vorrunden-Spielen bestreiten die jungen Schweizerinnen am Montag, 7. Januar 2008 um 16.00 gegen Schweden.

Kanada U18 – Schweiz U18 15:0 (4:0, 5:0, 6:0)
Father David Bauer Arena – 500 Zuschauer – SR. Lauria (Majapuro, Tauriainen)

Tore: 1. Oles 1:0, 4. Watchorn 2:0, 20. Bélanger 3:0, Oles 4:0, 24. McIntosh 5:0, 27. Dumais 6:0, 28. Prevost 7:0, 35. McIntosh 8:0, 37. Spooner 9:0, 43. Karpenko 10:0, 44. Poulin 11:0, 56. Prevost 12:0, Karpenko 13:0, 59. Dumais 14:0, 60. Fortino 15:0.

Strafen: Kanada 2 x 2 Minuten, Schweiz 6 x 2 Minuten.

Schweiz: Anthamatten (ab 40. Savage); Hochuli, Hablützel; Laura Benz, Thalmann; Rigoli, Bachmann; Landis, Stiefel, Heiz; Nina Waidacher, Raselli, Sara Benz; Fischer, Balanche, Schmid; Monika Waidacher, Laura Müller, Michielin.

Bemerkungen: SUI ohne Jessica Müller (krank), Ersatz Clarissa Savage (CAN)