Saturday, 28. November 2020 19:16

Women's League: Thurgau mit erstem Winningstreak

Die Thurgau Indien Ladies gewinnen erstmals in ihrer Geschichte zwei Meisterschaftsspiele in Folge und Zürich bot mit einem Rumpfteam Verfolger Lugano die ganz grosse Stirn. Währenddessen entscheidet Bomo Thun das Spiel in Reinach mit 3 Toren in nur 63 Sekunden.

Die Thurgau Indien Ladies traten in Neuchâtel zu einem weiteren wichtigen Spiel um die Vorherrschaft im Mittelfeld der aktuellen Tabelle an. Und gewannen. Mehr noch, sie siegten nun zwei Mal hintereinander was Premiere bedeutete für den neuen Verein vom Bodensee. Simona Studentova mit einem Doppelpack im Mitteldrittel und Nicole Vallario mit einem Powerplaytreffer im letzten Abscnitt legten die Latte für die Neuenburgerinnen zu hoch. Emma Ingolds 3. Treffer der Saison verkürzte zwar noch, änderte das Resultat aber nicht mehr entscheidend. So baute Thurgau seinen Vorsprung auf den Strich aus mindestens netto 6 Punkte aus und kann dem morgigen spielfreien Sonntag getrost entgegen schauen. Neuchâtel hingegen hat nun vier Mal hintereinander verloren und muss morgen gegen Reinach versuchen, den Trend zu brechen. Telegramm: Link / Video.

Die ZSC Lions stemmten heute die Herkulesaufgabe, mit einem auf 10 einsatzfähigen Spielerinnen zusammengeschmolzenen Rumpfkader gegen den härtesten Verfolger, die Ladies Lugano zu bestehen. Und wer erwartete, dass es für die in Bestbesetzung antretenden Luganese einfach würde, der sah sich getäuscht. Im Gegenteil. Mit einem abgelenkten Schuss von der blauen Linie erzielte Youngster Alessia Bächler ihr erstes Tor für die Löwinnen in der laufenden Meisterschaft und gab ihrem Team die Führung. Diese hielt das ganze Drittel über Stand. Und auch im folgenden! Und wiederum im letzten Drittel. Unglaublich cool wie die Löwinnen die Angriffe der Tessinerinnen mal für mal gegen die Bande drückten und vor dem Tor wie gehabt nur wenig zuliessen. Lugano versuchte sich mit Pässen zur Mitte oder mit Distanzschüssen, waren damit aber nie wirklich gefährlich. Und so rann die Zeit unaufhörlich bis Lugano mit 6 Feldspielerinnen den nötige Ausgleich suchten. Alina Marti liess sich nicht bitten und skorte den erlösenden Empty-Netter kurz vor Schluss. Lugano blieb bei Null Toren und Punkten in der grossen Chance, wieder an den ZSC Lions vorbeizuziehen. So trennen sie bereits wieder 5 Punke von den neuen alten Leaderinnen. Telegramm: Link / Video.

In Reinach standen sich die Gastgeberinnen und ihre Kontrahentinnen aus Thun gegenüber. Just also die Paarung, welche vor Wochenfrist für den ersten Dreier der Oberwynentalerinnen sorgte. Thun liess keinen Zweifel an den Revancheabsichten und ging früh durch Kamila Wieczorek in Führung. Reinachs Stefanie Marty auf Zuspiel ihrer Zwillingsschwester Julia glich aber nur kurze Zeit später wieder aus. Dass Thun dann doch mit einer Führung zum ersten Tee gehen konnte, dafür sorgte Laura Zimmermann in der letzten Minute des ersten Abschnitts. Es war ihr bereits 11. Treffer der laufenden Saison! Lisa Zimmermann gab für Reinach jedoch die Antwort im Mitteldrittel und glich abermals aus. Was auch Nadine Hofstetter mit ihrem ersten Saisontor in der 55. Minute gelang. Nämlich einen Vorsprung Thuns zu egalisieren (Rahel Hänggi hatte vorher zum 2:3 getroffen). Doch dann folgte ein (neuerlicher) Blackout der Aargauerinnen. Binnen nur 63 Sekunden schossen die Thunerinnen 3 Tore! Zwischen Hofstetters Ausgleich und dem Endresultat von 3:6 lagen gerade mal weniger als 2 Minuten, zwischen dem 4. und 5. Tor der Gäste gar nur 6 Sekunden! Vom Anspielpunkt bewegte sich Jana Gerber nach vorne, passte zu Tina Brand welche knapp hinter der blauen Linie abzog. Verrückt: Jana Gerber war auch 6 Sekunden zuvor bereits Assistentin. Da blieb den Zuschauenden nur das ungläubige Staunen. Telegramm: Link / Video.