Monday, 31. March 2014 23:05

Frauen-U18-WM: Schweiz gewinnt auch zweites Spiel

Die Frauen-U18-Nati hat auch ihr zweites WM-Spiel gewonnen. Die Schweizerinnen schlugen in einer hartumkämpften Partie an der Division 1-WM in Füssen die Slowakei mit 1:0, das entscheidende Tor schoss Alina Müller vier Minuten vor Schluss.

Der Sieg der Schweizerinnen war verdient, doch es brauchte sehr viel Geduld bis zur 56. Minute, als Alina Müller mit einem Sololauf das Game Winning Goal erzielte. Die Schweizerinnen waren über weite Strecken überlegen und kreierten mehr Chancen, doch ein früher(er) Führungstreffer gelang ihnen nicht und so beherrschte immer mehr die Nervosität das Spielgeschehen. In diesen Phasen waren die beiden Torhüterinnen ihren Teams ein mehr oder minder sicherer Rückhalt. Dies gilt vor allem für die Winterthurerin Andrea Brändli, die in ihrem erst zweiten WM-Einsatz ihren ersten Shutout feiern konnte.

Bereits morgen Dienstag steht das dritte WM-Spiel gegen Frankreich (16 Uhr) auf dem Programm.

Schweiz – Slowakei 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Tore: 56. Alina Müller (Rensch) 1:0.

Strafen: Schweiz 5 x 2 Minuten, Slowakei 5 x 2 Minuten.

Schweiz: Brändli; Staiger, Rensch; Sigrist, Gianettoni; Hänggi, Weiss; Wyss; Rüegg, Desboeufs, Alina Müller; Gubler, Ryser, Janine Müller; Bosshard, Allemann, Quennec; Cantamessi, Vicha.

Bemerkungen: Schussverhältnis 36:24. Beste Spielerin: Shannon Sigrist.