Thursday, 14. December 2023 21:30

A-Nati wartet gegen Schweden weiter und verliert

Die Schweiz verliert auch im vierten Anlauf gegen Schweden in dieser Saison. In einem eng umkämpften Spiel setzten sich die Gastgeberinnen am Ende mit 2:3 durch.

Es dauerte bis in die 26. Minute ehe Tedenby einen Turnover nutzen konnte. Doch die Schweizerinnen zogen mit Lena Marie Lutz nach, welche einen Rush mit Noemi Ryhner erfolgreich abschloss. Dass Schweden trotzdem mit einer Führung in die Kabine ging lag an Bouveng welche nur Sekunden vor der Sirene einen Rebound verwerte. Dies nur Sekunden nachdem die Schweiz wieder vollzählig war und zwei Minuten mit denselben 4 Spielerinnen die Unterzahl überstanden hatte.

Im letzten Drittel starteten die Schwedinnen mit einem bewussten dump and chase was sich nach nur 80 Sekunden auszahlte als Tedenby die Scheibe eroberte und der alleine vor dem Tor wartenden Sundin auflegte. Spannend machte es dann nochmals Annic Büchi, welche in der 51. Minute von der blauen Linie abzog und ihr erstes Länderspieltor markierte. Zu mehr reichte es den Schweizerinnen trotz am Ende 6 Feldspielerinnen nicht mehr. Bitter dabei, dass ihnen im ersten Drittel im Powerplay ein klares Tor nicht gezählt wurde. Es wäre die Führung gewesen.

Morgen steht eine weitere Chance an, seit August wieder die ersten Punkte zu holen. Um 15:30 Uhr steigt der Vergleich gegen Erzrivale Deutschland.

Schweiz - Schweden 2:3 (0:0, 1:2, 1:1) - Telegramm)

Falun (SWE) / Lugnets Ishall - 76 Zuschauer - SR. Nurmi, Furberg (Lundgren, Saarimäki)

Tore: 26. Tedenby (Thea Johansson, Kjellbin) 0:1. 35. Lutz (Ryhner, Baechler) 1:1. 40. (39:39) 1:2. 42. Sundin (Tedenby) 1:3. 51. Büchi (Stalder, Müller) 2:3..

Strafen: 4 x 2 Minuten gegen die Schweiz, 5 x 2 Minuten gegen Schweden.

Schweiz: Lehmann (Brändli); Christen, Hauser, Bächler, Vallario, Wetli, Büchi, Aymon; Enzler, Alina Müller, Leemann, Stalder, Ryhner, Lutz, Schaefer, Alina Marti, Zimmermann, Quennec, Emmenegger, Ingold, Frey.

Bemerkungen: Erstes Länderspieltor für Annic Büchi. Best Player Schweiz: Leemann. Schussverhältnis: 20:27 gegen die Schweiz.