Sunday, 24. October 2021 19:55

Women's League: Thurgau rutscht unter den Strich

Während die ZSC Lions weiterhin durch die Liga fliegen fand im Mittelfeld ein grosser Zusammenschluss statt. Thurgau rutschte erstmals diese Saison in die Playoutzone.

Nichts zu holen gab es für das Gastteam im ersten Spiel des Wochenendes als Neuchâtel im Heuried antrat. Ein frühes Tor von Sinja Leemann (Hattrick) und eine Doublette von Dominique Rüegg zeichneten das Spiel ebenso wie zwei Torhüterwechsel. Bei der NHA bereits nach 5:53, bei den Lions nach 40 Minuten und einer 5:0-Führung. Der ZSC war jederzeit "Frau" der Lage. ZSC-NHA: Link.

Cassandra Rensch schockte die Indien Ladies schon in der 1. Minute. Doch Ex-Bomo-Spielerin Lena Marie Lutz glich für ihre neuen Farben noch vor der 10-Minutenmarke aus. Danach dauerte es fast 20 Minuten bis Betty Jouanny kurz vor Spielhälfte die Thunerinnen wieder in Führung schoss. Stefanie Martys 4. Saisontor in der 53. Minute bedeutete die endgültige Entscheidung. BOMO-TIL: Link

Premiere in der neuen Valascia als die Ladies Lugano ein erstes Women's League-Spiel in der schmucken Heimarena Ambrì-Piottas austrugen. Und sie fühlten sich sofort wohl, schenkten den Reinacherinnen bis zur 11. Minute gleich 3 Tore ein. Doch danach ging plötzlich nichts mehr und die eigentlich überlegenen Luganese schafften es nicht mehr, die Reinacher Abwehr zu knacken. Im Gegenteil. Vanessa Kleeb gelang in der 25. Minute der Anschlusstreffer gar shorthanded! Doch damit war auch Reinachs Pulver verschossen und so blieb es bei der insgesamt mageren Torausbeute. Als beste Spielerin für das Siegerteam wurde Sidney Morin gewählt. Sie war an allen drei Toren beteiligt (1 Tor, 2 Assists) und steht bei total 33 Punkten nach 11 Spielen... LUG-REI: Link

Die Indien Ladies waren nach zwei Niederlagen in Folge unter Druck und mussten gegen Lugano gewinnen, wollten sie nicht Gefahr laufen, unter den Strich zu rutschen. Das Team vom Bodensee vermochte die Truppe vom Luganersee im ersten Drittel gut im Schach zu halten. Erst der Mittelabschnitt lenkte das Spiel in gegenläufige Bahnen. Drei Turnover in der eigenen Zone resultierten in drei Gegentreffern. Der Moment zur Aufholjagd sah man in der Arena gekommen als Luganos Morin in die Kühlbox musste. Doch die zweite Powerplaylinie der Thurgauerinnen vertendelte die Scheibe und sah sich plötzlich im eigenen Drittel wieder wo Andrea Odermatt aufsässig blieb und schliesslich die Scheibe im Fallen an Vanessa Bolinger vorbeibringen konnte. Der Shorthander beendete alle Thurgauer Bemühungen um eine Wende, während die von der Strafbank zurückgekehrte Ligatopskorerin Sidney Morin ihrerseits im Powerplay noch das 5:0 aus Sicht der Gäste markierte. Mit der dritten Niederlage in Serie rutschen die Indien Ladies gleichzeitig unter den Strich. TIL-LUG: Link.

Wieder einmal schwer tat sich der ZSC gegen Reinach. Trotzdem brachten sie den Dreier nach Hause. Tamara Grascher markierte den ersten Treffer erst in der 26. Minute, Reinach blieb, den Vortag eingerechnet damit 75 Minuten ohne Gegentreffer. Ein Silberstreifen am Horizont der gebeutelten Aargauerinnen. Dass es nicht noch zu mehr kam, dafür sorgte Dominique Rüegg im letzten Abschnitt mit einem lupenreinen Hattrick. Dieses 4:0 hatte bis zum Ende Bestand. Damit stehen bei den Lions nun 8 Siege in Serie zu Buche. Oder 11 aus 12 Saisonspielen. REI-ZSC: Link.

Am anderen Ende des Freudenspektrums der Verfolgergruppe tanzt derzeit Bomo Thun. Nach einem perfekten Wochenende mit zwei Siegen gegen direkte Playoffkonkurrentinnen stiegen sie vom Playoutplatz bis auf Platz 3 hoch. Dies dank dem zweiten Erfolg en suite, heute gegen Neuchâtel. Laura Zimmermann brachte die Berner Oberländerinnen in der 6. Minute in Führung während Stefanie Marty nur 50 Sekunden nach Wiederanspiel im zweiten Drittel skorte. Je ein Powerplaytreffer rundete den Mittelabschnitt ab. Den Sieg liessen sich die Thunerinnen am Ende nicht mehr nehmen obwohl Neuchâtel noch bis auf einen Treffer herankam. NHA-BOMO: Link.

Tabelle: Link.

Skorerwertung: Link. Goaliewertung: Link.