Tuesday, 03. January 2012 23:27

Meco-Cup: Schweiz verliert

Die Schweiz kommt auch am Meco-Cup resultatmässig nicht vom Fleck. Mit 1:5 verloren die Eisgenossinnen gegen ein Schweden das nicht unschlagbar schien. Ein Doppelschlag Eliassons in der 11. Minute brachte die Schweiz früh auf die Verliererstrasse. Johanssons Ablenker in der 19. Minute im Powerplay zum 3:0 war vor praktisch leeren Rängen in der Arena in Füssen bereits eine Vorentscheidung.

Dieser Hypothek rannten die Schweizerinnen danach zwei Drittel lang hinterher, kamen durch Andrea Fischer in der 31. Minute auch zum verdienten Anschlusstreffer. Mehr Ausbeute wollte sich jedoch nicht mehr einstellen obwohl die Eisgenossinnen ihre Chancen hatten. Weter in der 32. Minute stellte den alten Abstand wieder her, Fällman in der 55. Minute den Sieg endgültig sicher.

"Wir mussten dem Gegner wiederum in den ersten 20 Minuten zu viel Tribut zollen. Sie schossen keine schönen Tore, gaben jedoch dem Puck die Möglichkeit ins Tor zu gehen. Dafür wurden sie belohnt und gingen mit einem komfortablen Vorsprung in die Pause. Bei uns folgte die <übliche> Reaktion. Dies zeigte sich in den Anzahl Schüssen, in konsequenter Abwehrarbeit, in Körpersprache. Auf diesem Niveau jedoch sind 3 Tore eine grosse Hypothek. Heute war sie eine zu grosse. Wir müssen bis im April einen Weg finden, die ersten 20 Minuten erfolgreicher zu gestalten. Schaffen wir das, sind wir vorne mit dabei" so Coach Michael Fischer nach dem Spiel.

Die Schweiz spielt morgen Mittwoch um 19.30 Uhr gegen Finnland.

Füssen (GER), 3.1.2012, 19.30 Uhr / 10 Zuschauer

Tore: 11. (10:29) Eliasson (Svedin, Stenberg; Ausschluss Leimgruber) 1:0; 11. (10:50) Eliasson (Enström, Wester) 2:0; 19. Johansson (Holmlöv, Holst; Ausschluss Thalmann) 3:0; 31. Fischer (Raselli, N. Waidacher) 3:1; 32. Wester (Enström) 4:1; 55. Bäckmann (Nevalainen; Ausschluss Lehmann) 5:1

Strafen: 5 x 2 Min. plus 1 x 5 Min. plus Spieldauerdisziplinarstrafe (Lehmann) gegen die Schweiz, 7 x 2 Min. plus 1 x 10 Min. (Fällmann) gegen Schweden

Aufstellung Schweiz: Schelling (Anthamatten); Bullo; Fischer; Forster; Frautschi; St. Marty; Michielin; Lehmann; Leimgruber; Michielin; Müller; Nabholz; Raselli; Schranz; Stiefel; Thalmann; M. Waidacher; N. Waidacher; Zollinger

Bemerkungen: Schweiz ohne Slongo (überzählig) sowie S. Benz (Schule) und Steck (Beruf). Best player Schweiz: St. Marty