Friday, 17. December 2021 17:35

U18: Niederlage gegen Schweden

Die U18 ist mit einer Niederlage nach Verlängerung in das Dreinationenturnier gestartet. Damit steht Schweden nach dem gestrigen 4:1 gegen Deutschland bereits als Turniersieger fest. Die Schweiz und Deutschland machen morgen Samstag den 2. Rang unter sich aus.

Das einzige Tor der Partie markiert Mira Markström nach nur 13 Sekunden der Overtime. Und sicherte so ihren Farben den Turniersieg in Romanshorn. Dies nachdem sie am Vortag die deutsche Auswahl noch mit 4:1 besiegen konnten. Nach 60 umkämpften Minuten hatte noch keines der beiden Teams einen Treffer gelandet. Margaux Favre im Tor der Schweizerinnen konnte sich dabei mehrfach auszeichnen.

Morgen um 13 Uhr kommt es zum Showdown um den zweiten Platz zwischen der Schweiz und Deutschland. Für Zuschauende gilt 3G und Maskenpflicht.

Schweden - Schweiz 1:0 nV (0:0; 0:0; 0:0; 1:0) - Telegramm

Romanshorn / EZO, 43 Zuschauende, SR Boverio, Dale (Maurer, Vicha)

Tor: 61. (60:13) Markström 1:0.

Strafen: 4 x 2 Min. gegen die Schweiz, 3 x 2 Min. gegen Schweden.

Schweiz: Favre (Benderer); Bächler, Büchi, Nina Harju, Schmidt, Aymon, Peter, Mächler, Inkamp; Gaberell, Wey, Surdez, Balzer, Rossel, Bigler, Eggli, Herzig, Lendi, Christmann, Kozuh, Lorena Marti.