News

Saturday, 18. February 2006 20:31

Von: René Kammerer

Torino 2006: Gegen Italien um Platz 7

Das Frauen-Eishockeyteam verlor gegen Russland 2:6 und spielt nun am Montag gegen Italien um Platz 7.

Rachel Rochat wurde in der 11. Spielminute für ihr hartnäckiges Nachsetzen belohnt und konnte neun Minuten nach dem russischen Führungstreffer verdient ausgleichen. Im Mitteldrittel profitierten die Russinnen von individuellen Fehlern der Schweizerinnen und erhöhten innert 286 Sekunden das Skore von 1:1 auf 4:1. Auch der von Kathrin Lehmann nach einer tollen Einzelleistung erzielte zweite Treffer brachte die erwünschte Wende nicht. Im Gegenteil, Larisa Mishina stellte kurz vor Ende des Mitteldrittels den Dreitorevorsprung wieder her. "Wir sind im zweiten Abschnitt in ein Loch gefallen und nachher war es sehr schwer, zurückzukommen", sagte Nationalcoach René Kammerer.

Damit spielt nun das Team von René Kammerer am nächsten Montag gegen Italien um Platz 7 und darf sich berechtigte Hoffnungen auf einen Erfolg machen. Gegen die Olympia-Gastgeberinnen setzten sich die Schweizerinnen fünf Tage vor Turnierbeginn im zweitletzten Testspiel mit 4:0 durch.