Saturday, 03. December 2022 22:45

Women's League: Ambrì mit erstem Sieg

Im 14. Anlauf klappte es für Ambrì mit dem ersten Sieg und der ZSC gewinnt das "Classico" im Tessin. Neues und Bekanntes aus der zweitletzten Runde des laufenden Jahres.

Nicole Andenmatten geht in die Geschichte Ambrìs ein als die erste Spielerin, welcher im Dress der Nordtessinerinnen ein Game Winning Goal in der höchsten Landesliga gelang. Dies nachdem Daria Tsymyrenko die Gäste in der 22. Minute mittels Doppelschlag mit 2 Zählern in Front brachte. Doch Langenthal gelang noch im selben Abschnitt der Ausgleich durch Viktoria Maskalova (24.) und Nadine Hofstetter (33.). Im letzten Abschnitt traf einzig noch Ambrìs Andenmatten und stellt so auf Sieg. Entgegen einigen Befürchtungen kann der Liganeuling also doch noch siegen. Auch wenn es in der Tabelle nicht viel hilft und die Playoffs ausser Reichweite sind. Oder doch nicht? SCL-HCAP: Link.

Im 2. Classico im Tessin und im dritten Aufeinandertreffen der Vorjahresfinalistinnen in dieser Saison gewann wiederum Zürich. Am Besten gelang der Abend Natistürmerin Lisa Rüedi, welcher 3 Tore gelangen. Zuerst liess sie sich im erste n Drittel zwei Treffer innert knapp 2 Minuten notieren und am Ende traf sie noch ins leere Tor.

Etwas Hoffnung für die Gastgeberinnen gab die zum Natitermin im Dezember aufgebotene Laura Desboeufs mit ihrem 6. Saisontreffer. Sie erzielte nur kurz nach Beginn des 2. Drittels den Anschlusstreffer. Doch dabei blieb es für Lugano und Skylar Fontaines Treffer in der 47. Minute markierte die Vorentscheidung. HCL-ZSC: Link.

Neues gab es beim Spiel Neuchâtel gegen Bomo Thun zu sehen. Denn erstmals diese Saison traf die NHA gegen die aktuellen Tabellenzweiten. Doch das nützte wenig, lag doch Bomo zu diesem Zeitpunkt und nach knapp 10 Minuten bereits 3:0 in Front und liess sich den Sieg am Ende nicht mehr nehmen. Maija Otamo gelang ein Hattrick im Dress der Bernerinnen und auch Natineuling Cindy Joray steuerte ein Tor und einen Assist zum komfortablen Sieg bei obwohl die beiden Marty Twins im Kader fehlten. NHA-BOMO: Link.

"Dank" der beiden Niederlagen der direkten Konkurrenz beträgt Thurgaus Abstand am Strich zum fünftplatzierten Langenthal nun bereits 10 Punkte. Lugano hat noch ein Vierpunktepolster. Ambrì kommt nun immerhin auf 4 Punkte und hat einen grünen Punkt im Streak: Link!

In der Skorerwertung thront neu Maija Otamo zu oberst mit 29 Punkten oder 2.07 pro Spiel. Sie überholte ihre Teamkollegin Estelle Duvin (28). Dicht auf den Fersen ist neu ein Trio der ZSX Lions. Skylar Fontaine, Lisa Rüedi und Sinja Leemann schoben sich an Stefanie Marty vorbei. Danach folgen auf den Rängen 7 und 8 die Graschers: Link.

Graschers und ihr Thurgau waren heute im Cup beschäftigt, wo sie Tramelan ausschalteten (9:3) und zusammen 5 Tore beisteuerten. Der Sonntag und auch das nächste Wochenende stehen im Zeichen der letzten Meisterschaftsrunde (10.12.) und weiterer Cuppartien, über welche wir am 11.12. berichten.