Sunday, 23. April 2023 22:35

Die U16 holt an der EM Bronze!

Die U16 holt an der EM in Budapest Bronze! Laure Mériguet mit zwei Toren und Valentina Camenzind mit dem Shutout brechen den Bann für die Schweizerinnen, welche die Saison für die Frauenabteilung doch noch mit einer metallenen Belohnung abschliessen. Herzliche Gratulation!

Goalie Valentina Camenzind kam zu ihrem zweiten Start im Tor der Eisgenossinnen und hatte gleich die Verantwortung im Bronzespiel. Sie überzeugte mit 15 Saves aus ebenso vielen Schüssen.

So brauchte es noch Feldspielerinnen die trafen. Und hatten sie heute in Doppeltorschützin Laure Mériguet. Mitte des ersten Drittels folgte sie einem Angriff, welcher ihrem ersrten Pass entsprang und war als erste am Rebound von Frankreichgoalie Wegmüller und schliesslich traf sie in der letzten Minute noch im Powerplay. Dazwischen war Shaira Lovecchio, welche in der 43. Minute mit dem 2:0 aus spitzestem Winkel die Weichen auf Sieg stellte.

Am Ende entleerte sich die Schweizer Bank in eine grosse Jubeltraube - die U16 holt Bronze!

Wir sind sehr stolz auf euch Girls!

Frankreich - Schweiz 0:3 (0:1, 0:0, 0:2) (Rewatch / Telegramm)

Budapest / Mátiásföldi Icehall, 72 Zuschauende / SR Zednikova (Péter, Holzer)

Tore: 12. Mériguet (Dalessi) 0:1. 44. Lovecchio 0:2. 60. (59:31) Mériguet (Vuillemin; Ausschluss Gaudin) 0:3.

Schweiz: Camenzind (Iseli); Inkamp, Bottoni, Capezzali, Langenegger, Wrann, Leibundgut; Dalessi, Herzig, Näf, Lovecchio, Manetsch, Mériguet, Sonderegger, Müller, Ochsner, Birnstiel, Vuillemin, Estermann.

Bemerkungen: Spielformat Finalspiele jeweils 3 x 20 Minuten. Best Player Schweiz: Mériguet. Schussverhältnis: 18:15 für die Schweiz.