News

Sunday, 27. August 2023 20:47

Women's League: Testspiele vom Wochenende

Auch wenn die Nati in Kloten den Sieg am 4-Nationenturnier holte ruhten die Vorbereitungen der Postfinance Women's League nicht. Langenthal und Bern setzten sich gegen Fribourg-Gottéron resp. die Neuchâtel Hockey Academy durch.

Schon am Samstag spielten Fribourg-Gottéron und Langenthal einen Test. Dabei gingen die Platzherrinnen in den ersten 20 Minuten mit 3:0 in Führung. Doch Langenthal kämpfte sich in den beiden folgenden Drittel wieder heran und markierte knapp 3 Minuten vor Ende der Partie den Ausgleichstreffer durch Sévérine Zaugg. Und ebendiese war dann auch im fälligen Penaltyschiessen Gamewinnerin für ihre Farben. HCFG-SCL: Link.

Am Sonntag, und wieder mit allen Natispielerinnen der Schweiz und Frankreich, spielte die Neuchâtel Hockey Academy gegen die SC Bern Frauen. Dabei legten die Gäste los wie die Feuerwehr und gingen durch Tess Allemann schon in der zweiten Minute in Führung. Joya Stettler, noch am Vortag mit der U18 in Kloten im Einsatz, markierte noch vor Ablauf der ersten 9 Minuten den Siegtreffer. Dies, weil den Gastgeberinnen in dieser Partie nur ein Treffer gelang. Dieser kam in der 56. Minute, als Bern schon 6:0 vorne lag. Die Bernerinnen antworteten noch in derselben Minute mit dem 7. Treffer per Shorthander und verabschiedeten sich am Ende mit einem 8:1 Sieg aus Neuenburg. Tess Allemann gelangen beeindruckende 4 Punkte während ihre 2. Linie für 6 der 8 Tore verantwortlich war. Die anderen beiden Treffer erzielte die erste Linie um Estelle Duvin und Liga-MVP Maija Otamo. NHA-SCB: Link.