Thursday, 07. January 2010 23:05

Schweiz steht im Halbfinale des MLP Cup

Wie allgemein zu erwarten war liess die kanadische U22 der deutschen Mannschaft keine Chance und gewann ihr letztes Vorrundenspiel mit 7:0. Damit war auch klar, dass sich die Schweiz für's Halbfinale des MLP Nations Cup qualifiziert hat.

Im Halbfinal treffen die Schweizerinnen nun aber nicht auf Schweden sondern auf Russland. Die Russinnen, nach Tag 2 noch auf letztem Platz schlugen die Schwedinnen in einem dramatischen Spiel mit 3:2 und überholten noch beide skandinavischen Teams. Nach einer 2:0 Führung im ersten Drittel kehrte die "Sbornaja" das Spiel noch im letzten Drittel mit 3 Toren innert nur 3 Minuten.

"Überraschend ja, unverdient nein. Die Russinnen haben gross gekämpft und die Schwedinnen aus der Gefahrenzone herausgehalten" so Assistant Coach Michael Fischer nach dem Abpfiff. "Das Halbfinal wird so oder so eine Herausforderung und wir freuen uns auf die Chance. Wir werden alles geben" so Fischer weiter.