Wednesday, 11. January 2023 20:09

U18: Sieg für's Gemüt gegen Japan

Die Schweiz schlägt in einem Spiel ums Heimrecht in der Relegationsserie Japan knapp mit 2:1. Alena Rossel gelang der Gamewinner.

Und täglich grüsst das Murmeltier oder die Schweiz geht in den ersten Minuten in Führung. Das realisierte Alessia Bächler in der 5. Minute. Und wieder ging es mit diesem Resultat in die erste Pause. Man notiere: die Schweiz hat alle drei Startdrittel bislang zu Null gewonnen. Jedes.

Und im Mitteldrittel blieben sie perfekt, wie gegen Tschechien. Der einzig zu notierende Punkt war der Torhüterwechsel zur Spielhälfte im Hinblick auf die morgen beginnende Relegationsrunde.

Das letzte Drittel barg dann noch das zu erwartende Drama, spielt man doch gegen Japan immer über die volle Distanz. Immer. 60 oder mehr Minuten lassen die Asiatinnen nie ab. So auch heute. Doch dass die Schweizerinnen in der Abstiegsrunde Heimrecht geniessen, lag an Alena Rossels Gamewinner in der 47. Minute. Diesen Treffer brauchten die Eisgenossinnen indes, denn Japan schoss den Ehrentreffer tatsächlich nur 6 Sekunden vor Schluss.

Oder anders gesagt, ein Weckruf zur richtigen Zeit für die Schweizerinnen, welche ab Morgen Abend gegen ebendiese Japanerinnen um den Ligaerhalt kämpfen.

Schweiz - Japan 2:1 (1:0, 0:0, 1:1) - (Telegramm)

Östersund / Arena B - 132 Zuschauer - SR. Anselm, Kuroda (Butt, Ernst)

Tore: 5. Bächler (Inkamp, Wey) 1:0. 47. Rossel 2:1. 60. (59:54) Umemori (Tanabe) 2:1

Strafen: 3 x 2 Minuten gegen die Schweiz, 3 x 2 Minuten gegen Japan.

Schweiz: Benderer (30. Favre); Inkamp, Bächler, Aymon, Meriguet, Langenegger, Peter, Capezzali; Gaberell, Wey, Manetsch, Herzig, Büchi, Eggli, Balzer, Rossel, Balzarolo, Kunz, Mächler, Hirt, Dalessi.

Bemerkungen: Schweiz ohne Berger (überzählig). Best Player Schweiz: Bächler. Schussverhältnis: 17:15 für die Schweiz.