Wednesday, 19. April 2023 16:09

U16 startet mit Sieg in die EM!

Die U16 ist mit einem Sieg gegen Nachbar Österreich erfolgreich in die EM in Ungarn gestartet. Sonja Inkamp erzielte den Siegtreffer im Powerplay im zweiten Drittel.

Goalie Amaya Iseli hielt 13 der 14 Schüsse auf ihr Tor während den 3 x 15 Minuten, wie das Format der EM-Spiele ausgetragen wird.

Morgen Abend 19:00 Uhr treffen die Eisgenossinnen auf Gastgeber Ungarn.

Schweiz -Österreich 2:1 (0:0, 2:0, 0:1) (Rewatch / Telegramm)

Budapest / Mátiásföldi Icehall, 65 Zuschauende / SR. Gottlibet (Bublova, Péter)

Tore:17. Lovecchio (Meriguet, Langenegger) 1:0. 21. Inkamp (Manetsch; Ausschluss Csapat) 2:0. 35. Unger (Suppan, Lintner) 2:1.

Strafen: 1 x 2 Minuten gegen die Schweiz und 2 x 2 Minuten gegen Österreich.

Schweiz: Iseli (Camenzind); Inkamp, Bottoni, Capezzali, Langenegger, Wrann, Leibundgut; Dalessi, Herzig, Näf, Lovecchio, Manetsch, Mériguet, Sonderegger, Müller, Ochsner, Birnstiel, Vuillemin, Estermann.

Bemerkungen: Spielformat jeweils 3 x 15 Minuten. Best Player Schweiz: Inkamp. Schussverhältnis: 12:14 gegen die Schweiz.