Wednesday, 15. May 2024 08:46

PWHL: Boston mit Sweep im Final!

Alina Müllers Boston qualifiziert sich mit einem Sweep für den Final um den Walter Cup. Dabei assistiert die Schweizerin den Gamewinner in der notabene 3. Entscheidung nach Overtime in der Serie. Herzliche Gratulation und viel Erfolg im Final!

Nach 1:02 in der Verlängerung schickte Boston Montréal um Superstar Marie-Philippe Poulin in die Ferien. In Extremis noch in die Playoffs gekommen steht Boston nun als erstes Team der PWHL-Geschichte im Final um den Walter Cup.

Und mittendrin eine Schweizerin. Alina Müller flog über links ins gegnerische Drittel und hämmerte den Puck auf Ann-Renée Desbiens. Diese liess abprallen und die Finnin Susanna Tapani nahm dankend an.
Davor aber mussten die knapp 2'800 Fans zittern. Montréal ging 2:0 in Fürhung und Boston gelang erst in der 48. Minute der Anschlusstreffer. In der 57. Minute konnte Amanda Pelkey in Unterzahl ausgleichen und das Spiel abermals in die Verlängerung schicken. Diese dauerte wie gehabt nicht lange, ehe sich Boston im Final sah.

Auf wen sie dort treffen ist noch offen denn Minnesota gewann Spiel 3 zu Hause und konnte in der Serie gegen Toronto auf 1:2 verkürzen. Den Bostonians soll's recht sein...

Telegramm: Link.