Sunday, 29. January 2023 23:00

Women's League: Lugano mit perfektem Wochenende

Lugano wandelt das Cup-Aus in Energie um und holt sich 2 Siege am Wochenende. Einen davon gar gegen den ZSC. Und platzieren sich neu als Tabellendritte.

Die Lions eröffneten das Wochenende mit dem Spiel gegen den SC Langenthal und blieben dabei ohne Gegentore. Bis zur 25. Minute waren die Tore unter Dach und Fach und Sandy Heim konnte es sich erlauben, im letzten Drittel noch Laura De Bastiani Platz zu machen.. ZSC-SCL: Link.

Ebenfalls am Samstag kam es zum "Kellerduell" zwischen der Neuchâtel Hockey Academy und den HC Ambrì-Piotta Girls. Gaëlle Bourquin traf drei Mal im 8:3-Sieg der Romands gegen die Tessinerinnen. NHA-HCAP: Link.

Im Tessin schloss die Partie zwischen den Ladies Lugano und den HC Thurgau Ladies deie Samstagsrunde ab. Und Lugano schien das Cup-Aus besser weggesteckt zu haben wir Thurgau. Schon nach 36 Sekunden traf Emma Wuthrich. zum 1:0 und nach knapp 11 Minuten und 3 Gegentoren hatte Goalie Caroline Lambert genug und machte Ersatz Jessica Streicher Platz zwischen den Pfosten. Im Spiel, in dem es keine einzige Strafminute gab (!) obsiegten die Hausherrinnen mit 6:0 und überholten die Thurgauerinnen gar in der Tabelle. HCL-HCT: Link.

Nur rund 17 Stunden später standen die Luganese schon wieder am Anspielpunkt. Dieses Mal in Zürich beim Meister. Die Tessinerinnen nahmen den Schwung des Vorabends gleich mit und legten bis zur Spielhälfte mit 3 Toren vor, ehe die Meisterinnen zurückschlugen und auf 3:2 verkürzten. Zoe Merz traf in der 47. Minute zum 4:2 ehe Alina Marti in doppelter Unterzahl (!) nochmals verkürzte. Am Ende aber lagen sich die Gäste in den Armen und feierten den zweiten Dreipunkter des Wochenendes! ZSC-HCL: Link.

Bomo Thun griff am Sonntag Nachmittag ins Geschehen ein und empfing zu Hause die Neuchâtel Hockey Academy. Nachdem die Gäste durch Marilyn Fortin in Führung gingen, kehrten die Bernerinnen die Partie mit drei unbeantworteten Toren zum 3:1 Sieg. An allen drei Thuner Toren war Maija Otamo beteiligt. BOMO-NHA: Link.

Im vorgezogenen Cup-Halbfinal setzte der SC Langenthal eine Duftnote für das kommende Finalwochenende. Sie schlugen die HC Ambrì-Piotta Girls in deren Stadion mit 4:1. Die Treffer zum 2:0 Pausenstand nach 20 Minuten vermochten die Tessinerinnen nicht mehr zu beantworten. Sie fielen in der 15. Minute innert 32 Sekunden. Sévérine Zaugg und Mara Frey hatten getroffen. HCAP-SCL: Link.

Nach dem perfekten Wochenende grüsst Lugano vom dritten Rang und ist definitiv in den Playoffs, während Thurgau in eine ungemütliche Lage gerutscht ist und nun plötzlich wieder am Strich steht. Sie brauchen aus den verbleibenden 3 Partien mindestens noch 2 Punkte um aus eigener Kraft die Playoffs zu schaffen. Dabei spielen sie aber noch gegen beide erstplatzierten Teams: Link!

In der Skorerwertung führen nach wie vor die Thunerinnen Maija Otamo und Estelle Duvin, gefolgt von einem Quintett aus Zürich: Link.