Monday, 04. September 2023 21:00

U18: knappe Niederlage im Test

Die U18 spielte heute einen Test im OYM zu Cham gegen die U15 Elite des EV Zug...

In einem schnell geführten Spiel mit beidseitiger schneller Transitions konnte keines der beiden Teams vorerst reüssieren. Ein Tor hätte durchaus auf beiden Seiten fallen können. Doch auf Seite der U18 machte Goalie Yara Keller alle Versuche der sehr fair spielenden EVZ-Jungs zunichte.

Erst im letzten Drittel fielen dann die Tore. Zuerst sah Alena Lynn Rossel einen Schuss im Powerplay im Netz, ehe Zug aus einem Konter den Ausgleich erzielen konnte. Nur eine Minute später staubte Dalessi einen Abpraller im Powerplay ab und gab ihrem Team wieder den Lead. Leider aber konnten die Junggenossinnen das Spiel nicht mehr halten und mussten den Zugern innert kurzer Zeit das Spiel hergeben und am Ende noch einen Schuss ins leere Tor hinnehmen.

Insgesamt war es ein schnelles, spannendes Spiel welches auf beiden Seiten das Siegerteam hätte sehen können. Für den Prozess der U18 war es ein perfekter Test, auf welchen aufgebaut werden kann. Das nächste Spiel im OYM gibt's am 2.10. ebenfalls um 18:30 Uhr.

Schweiz - EV Zug U15 Elite 2:4 (0:0, 0:0, 2:4) - (Telegramm)

Cham / OYM - 59 Zuschauer - SR. Williner, Dale (Müller, Salzmann)

Tore: 43. Rossel (Herzig; Ausschluss Puur) 1:0. 48. Seeholzer (Huber) 1:1. 49. Dalessi (Manetsch, Wey; Ausschluss Rausch) 2:1. 56. (55:18) Seeholzer 2:2. 57. (56:59) Balada (Fleischli) 2:3. 60. (59:40) Rausch (ins leere Tor) 2:4.

Strafen: 2 x 2 Minuten gegen die Schweiz, 3 x 2 Minuten gegen den EVZ.

Schweiz: Yara Keller; Langenegger, Rossel, Wrann, Leuenberger, Lena Sigrist, Strnad; Herzig, Wey, Näf, Lovecchio, Manetsch, Dalessi, Romerio, Ochsner, Tovi, Lara Anthamatten, Roten.

Bemerkungen: Schussverhältnis: 24:46 gegen die Schweiz.