Saturday, 08. October 2005 18:34

0:2-Niederlage gegen Deutschland

Im ersten Länderspiel der Saison verlor die Schweizer Frauen A-Nationalmannschaft gegen Deutschland 0:2. Das Spiel hätte auch anders kippen können, hätte das Team von René Kammerer die guten Chancen verwertet.

Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen. Erst im letzten Drittel erspielten sich die Deutschen ein leichtes Übergewicht. Die Schweiz spielte defensiv stark und Torhüterin Florence Schelling hielt ihr Team bis zur Schlussphase im Spiel. In der Offensive und in der Angriffsauslösung zeigten die Schweizerinnen noch Schwächen und agierten im Abschluss zu verspielt und zuwenig konsequent. Trotzdem konnte man allein im mittleren Abschnitt drei hochkarätige Chancen der Eisgenossinnen notieren. Erst Sekunden vor Schluss wurde die von Schiedsrichterin Angela Blasimann souverän geleitete Partie entschieden. Maritta Becker traf in ihrem 175. Länderspiel ins leere Tor, nachdem Headcoach René Kammerer Schelling eine Minute vor Schluss durch eine sechste Feldspielerin ersetzt hatte. Bei beiden Teams standen einige bewährte Kräfte nicht im Einsatz. So fehlten bei den Deutschen unter anderen die Teamleaderin Michaela Lanzl, sowie die bei Schweizer Clubs spielenden Susi Fellner und Sara Seiler. Bei der Schweiz fehlten Julia und Stefanie Marty (Auslandaufenthalt) und Tina Schumacher (krank). Trotz der Niederlage zeigte sich Kammerer einigermassen zufrieden. „Das Spiel war physisch intensiv und auf hohem Niveau. Die eingeschlagene Richtung ist richtig, aber wir müssen weiter hart arbeiten."