Das neue Gesicht des Teams...wir schiessen Tore gegen Topnationen!!

Friday, 05. January 2007 00:30

Von: Martin Mathis

AIR CANADA-Cup: Spiel 05.01.2007

Spiel um 2. Gruppenrang: Schweiz - Finnland U20

Im Spiel um den 2. Gruppenrang trafen die Schweizerinnen heute auf die finnische U20-Nationalmannschaft.Die Ausgangslage war klar, wer das Spiel gewinnen sollte, würde in das Halbfinal des Air Canada Cup einziehen. Der Start in die Partie gelang den Schweizerinnen optimal, schoss doch Captain Kathrin Lehmann bereits nach 1min 15sek. einen Abpraller der finnischen Torfrau zum 1:0 ein. Dieser wichtige erste Treffer verlieh dem helvetischen Team Selbstvertrauen. So konnten sie die Finninnen dank einer konzentrierten defensiven Leistung und einem hervorragenden Torhüterin in Schach halten. Es sollte noch besser kommen. Konnte doch Stefanie Marty in der 11. Minute eine Idealvorlage von Lehmann zum2:0 sowie Nicole Bullo in der 14. Minuten eine ebenso schöne Vorarbeit von Christine Meier zum zwischenzeitlichen 3:0 verwerten. Zwar gelang den Skandinavierinnen postwendend der Anschlusstreffer. Ein Powerplay-Tor Meiers, besiegelte aber in der 19. Minute den alten 3 Tore Abstand. Dies war sogleich das Ende des Spiels für die glücklose finnische Torfrau. Diese Auswechslung verlieh den Finninnen wieder neuen Mut und so gestaltete sich der Rest der Partie offen und interessant. Leider gelang keiner Mannschaft mehr ein Tor, dies obwohl, die Schweizerinnen noch 3mal den Pfostentreffen sollten. Nach 60 Minuten durften die müden aber überglücklichen Spielerinnen von Coach René Kammerer den verdienten Halbfinaleinzug feiern, dieser ging alles in allem in Ordnung, war doch die Schweiz die abgeklärter und effizientere Mannschaft. Es erstaunte aber trotzdem nicht, das die erst 17-jährige Schweizer Torhüterin Florence Schelling zum Best Player ihres Teams erkoren wurde.