Die U16 feiert den ersten Treffer von Sara Bachmann

Sunday, 06. November 2016 16:10

U16: Niederlage nach grossem Kampf

Die U16 beschloss ihr Camp mit einer Niederlage gegen die Frauen des SC Weinfelden. Dies nachdem sie grossartig gekämpft und einen Rückstand fast wettgemacht hatten.

In der 13. Minute glich Sara Bachmann die Partie mit ihrem 1:1 wieder aus. Dies nachdem Laura Trachsel auf Zuspiel von Janine Müller in der 8. Minute das Skore eröffnet hatte. Die beiden Nationalspielerinnen wussten sich auch danach einige Male in Szene zu setzen.

Vor allem im Mittelabschnitt zollten die jungen Eisgenossinnen ihren älteren Gegnerinnen Tribut, mussten 3 Treffer einstecken. Aber ans Aufstecken dachte niemand.

Nicole Ade und René Kammerer trafen die richtigen Entscheidungen in der zweiten Pause und ihre Schützlinge dankten es mit 2 Toren.
In der 46. Minute tankte sich Lea Accola durch und verkürzte auf 2:4. Die Churerin war ein Aktivposten im Schweizer Spiel und immer gefährlich wenn sie mit der Scheibe los zog.
In der 52. Minute stellte Mara Frey gar auf 3:4 nachdem sie einen Rebound über die Linie drückte.
Und just als der Ausgleich hätte fallen müssen liefen die Eisgenossinnen in einen Konter. Dieses Mal traf Janine Müller auf Zuspiel von Laura Trachsel zur Entscheidung.

Die U16 lieferte sich ein leidenschaftliches Duell mit Weinfelden, deren Line-up mit U16-Spielerinnen aufgefüllt wurde. Die Richtung stimmt und soll in den weiteren Camps der Saison bestätigt werden.

Telegramm zum Spiel: Link.