Saturday, 05. March 2022 20:10

National Cup Women: Lugano und Neuchâtel im Final

Eine doch valable Cupüberraschung erlebten die Zuschauenden heute Nachmittag in Zürich. Das Heimteam musste den Gästen aus Neuenburg den Vortritt in den Final lassen. Derwil Lugano Reinach im anderen Halbfinal überrannte!

Im Tessin dauerte die Gegenwehr der Reinacherinnen lange. Doch ein Doppelschlag innert 23 Sekunden zum 3:0 für Lugano machte die Hoffnungen des Underdogs rasch zunichte. Danach zogen die Gastgeberinnen bis zum 6:0 davon ehe Sarah Matter der Ehrentreffer gelang. Romy Eggimann und Elena Gaberell mit je zwei Treffern stachen aus dem starken Tessiner Kollektiv hervor. Lugano spielt damit Morgen Abend in Huttwil um den Cup. LUG-REI: Link.

Im zweiten Spiel erlebten die Anwesenden eine veritable Überraschung. Nicht Favorit ZSC Lions sondern die Gäste aus Neuenburg obsiegten im Halbfinal! Mariko Dale brachte ihre Farben im ersten Drittel mit 2:0 in Front, Amélie Jobin legte zur Spielhälfte nach. Erst im letzten Drittel erwachte der souveräne Tabellenführer der Women's League. Zu spät, gelang ihnen doch nur noch das Spiel bis auf einen Treffer aufzuholen. Auch mit leerem Tor konnten die Zürcherinnen das Spiel nicht mehr egalisieren. So jubelten am Ende die Romands über den Finaleinzug. Derweil Zürich gegen Reinach noch die Chance hat, Edelmetall nach Hause zu holen. Auch wenn es nicht die Farbe tragen würde, welche man sich an der Limmat gewünscht hatte. ZSC-NHA: Link