Sunday, 22. December 2013 19:21

U18 verliert, U15 gewinnt

Die U15 gewann auch das zweite Spiel gegen Deutschland nach Penaltyschiessen. Dieses Mal mit 3:2! Sydney Berta (auf Pass von Linn Fäsch) und Rahel Enzler (Alissa Herzog, Marion Gremaud) kehrten einen 0:1 Rückstand in einen Vorsprung ehe Deutschland kurz vor Schluss der Ausgleich gelang. Und wie am Vortag skorte Rahel Enzler im Penaltyschiessen den Gamewinner.

Bericht U18:

Niederlage im dritten Spiel gegen Frankreich
Die U18-Nati schloss die Serie gegen Frankreich nach zwei Siegen mit einer Niederlage ab.

Die Schweizerinnen zeigten zwar erneut viel Charakter und eine kämpferische Parforce-Leistung, im Gegensatz zu den ersten beiden Spielen (zwei Siege im Penaltyschiessen und in der Verlängerung) fehlte ihnen allerdings des öftern das nötige Glück im Abschluss.
Wie in den beiden ersten Spielen erarbeiteten sich die Schweizerinnen im Schlussdrittel ein klares Chancenplus und kämpften auch nach den Ausfällen von Gianettoni, Sigrist und Sabrina Müller bis drei Sekunden vor Schluss um den Ausgleich, ehe Frankreich der Siegtreffer ins leere Tor gelang.

Schweiz U18 – Frankreich U18 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Sportzentrum Zuchwil – 120 Zuschauer – SR. Kuonen (Cadonau/Piccoli).

Tore: 16. Grenier 0:1. 27. Bauer (Ausschluss Cantamessi) 0:2. 31. Rüegg (Bosshard) 1:2. 60. (59.57) Rozier (ins leere Tor).

Strafen: Schweiz 3 x 2, Frankreich 3 x 2 Minuten. Schweiz: Bolinger; Staiger, Rensch; Sigrist, Wyss; Janine Müller, Allemann, Sabrina Müller; Gianettoni, Gubler, Vicha; Bosshard, Rüegg, Cantamessi.

Bemerkungen: Schweiz ohne Desboeufs, Hänggi, Ryser, Weiss, Huwiler und Quennec (alle verletzt), Alina Müller (A-Nati), 30. Gianettoni, 50. Sigrist, 57. Sabrina Müller verletzt ausgeschieden.