Friday, 10. May 2024 08:25

PWHL: Boston legt in den Playoffs vor!

Vor knapp 9'200 Zuschauenden im Place Bell schlägt Boston Montréal in der Overtime um in der Halbfinalserie (Best-of-Five) 1:0 in Führung zu gehen. Alina Müller hatte die meisten Schüsse für ihr Team, konnte aber nicht reüssieren.

Susanna Tapani, Finnlands Starstürmerin sicherte den Sieg per Rebound in der 15. Minute der ersten Overtime. Davor musste ihre Torhüterin, Aerin Fraenkel satte 54 Schüsse abwehren. Bezwungen wurde sie nur einmal. Diesen Rückstand nach 22 Minuten glichen die Bostonians noch in den regulären 60 Minuten aus (42.).
Boston schoss 26 mal auf das Tor des Heimteams, der 26. brachte den Sieg. An-Renée Desbiens konnte einen Schuss von Megan Keller (total 37:33 Minuten Eiszeit!) nur abprallen lassen, die Österreicherin Theresa Schafzahl zum Ersten und dann eben Tapani zum (erfolgreichen) Zweiten waren schneller am Rebound. Alina Müller stand beim Siegtreffer auf dem Eis.

Die Serie geht morgen Abend wiederum in Montréal weiter. Anspiel ist um 19:00 Uhr Ortszeit.

Telegramm: Link.