News

Sunday, 23. October 2022 17:20

Women's League: ZSC mit erstem Punktverlust

Meister ZSC liess erstmals Punkte liegen und Thun führt seinen Lauf fort. Doch Gewinnerinnen des Wochenendes sind die Ladies Lugano mit 2 Siegen!

Am Samstag zur Mittagszeit empfingen die Ladies aus Lugano die Ladies des HC Thurgau. Den Gastgeberinnen gelang die Führung durch einen etwas glücklich abgelenkten Schuss von der blauen Linie von Abby Cook, welche zum ersten Mal im Luganodress traf. Von dieser 9. Minute bis kurz vor Schluss passierte nichts mehr Zählendes. Dann profitierte Laura Desboeufs von einem Schuss, welcher am linken Pfosten vorbeizischte und von hinter dem Tor via Bande zum rechten Pfosten glitt wo die Tessinerin goldrichtig stand. Aurora Abatangelos Treffer ins eigentlich leere Tor sicherte den Sieg endgültig. Thurgau versuchte es mit 6 Feldspielerinnen und verlor die Scheibe in der offensiven Zone. Die 6. Spielerin eilte zurück zur Bank damit Torhüterin Caroline Lambert zurück ins Tor eilen konnte. Jedoch zu spät um Abatangelo noch vom Torschuss abhalten zu können. LUG-HCT: Link.

Das Duell der Tabellenletzten entschied Neuchâtel zu Hause klar für sich. Schon nach einem Drittel führten die Romands mit 4:2 und gaben den Vorsprung nicht wieder her. Brianna Gaffney mit einem Hattrick in den letzten 40 Minuten sorgte dafür, dass der Vorsprung bis zum Ende des Spiels noch anwuchs. Einmal mehr bezahlten die Tessinerinnen den Preis für ihr knappes Spielerinnenkader mit Ermüdung und einem Einbruch in den letzten 20 Minuten. NHA-HCAP: Link.

Die ZSC Lions behielten ihre reine Weste auch auswärts gegen Langenthal und konnten das Spiel mit 3:1 für sich entscheiden. Sinja Leemann, Lisa Rüedi und Jessica Schlegel trafen für die Lions wobei Letztere ihr erstes Saisontor feiern durfte. Für Langenthal traf Nadine Hofstetter, welche in diesem Spiel als Stürmerin agierte und prompt traf. Sie wurde von Vanessa Kleeb assistiert, welche so eben ihr allererstes Aufgebot für die Nati erhalten hat. SCL-ZSC: Link.

Auch am Sonntag blieb Ambri punktelos, verloren zu Hause das Spiel und die Nerven. 2 Spieldauerdisziplinarstrafen setzte es gegen die Tessinerinnen für Reklamieren ab. Davor sorgten die Gastgeberinnen aber für ein Ausrufezeichen, als sie zwischenzeitlich in Führung lagen. Doch ab der Spielmitte übernahmen die Langenthalerinnen das Szepter und nahmen am Ende trotzdem alle Punkte aus der Gottardo-Arena mit. Das game winning Tor erzielte dieses Mal Vanessa Kleeb auf Zuspiel von Nadine Hofstetter, welche wiederum als Stürmerin zum Einsatz kam. HCAP-SCL: Link.

Im Oberland nichts Neues. Bomo führte gegen Neuchâtel die Tradition fort, gegen Teams ausser dem ZSC mit mindestens 5:0 zu gewinnen. Ein absolut crazy Streak für die Bernerinnen. Jade Dübi nahm den Shutout mit, ihre Vorderleute steuerten 5 Treffer zum Sieg bei. Fertig war der Sonntagsbraten. Die ersten beiden Tore assistierte U18-Talent Alena Rossel. Den endgültigen K.O.-Schlag verpassten die Gastgeberinnen den Romans allerdings erst in der 42. Minute, als sie innert 14 Sekunden von 2:0 auf 4:0 stellten. BOMO-NHA: Link.

Zum Abschluss der Wochenendrunde stand das zweite Duell der Vorjahresfinalistinnen aus Zürich und Lugano an. Die Gäste aus dem Tessin nahmen den Schwung vom Vortag mit und stellten die Lions vor eine grosse Aufgabe. Sinja Leemanns Führungstreffer kurz vor Spielhälfte konterte Romy Eggimann nur knapp 4 Minuten später mit dem Ausgleich. Dabei blieb es bis zur dritten Sirene und der erste Punktverlust der Meisterinnen in der laufenden Saison war Tatsache. Und es kam "noch schlimmer", versenkte doch Aurora Abatangelo nach 75 Sekunden der Overtime den Puck im ZSC-Tor, nachdem diese zuvor schon zwei, drei Mal hätten das Spiel für sich entscheiden können. ZSC-LUG: Link.

Die Tabelle sieht zwar die Ladies Lugano noch unter dem Strich, jedoch nach Verlustpunkten liegen sie vor Langenthal, welches momentan von Rang 4 grüsst.: Link!

In der Skorerwertung hat sich vorne nicht viel getan, dort liegen erwartungsgemäss immer noch 3 Thunerinnen an der spitze: Link.