Saturday, 12. November 2022 20:37

U18: knappe Niederlage gegen Schweden

Die U18 schlug sich tapfer gegen das Top 4-Team in der Welt, kassierte aber kurz vor Ende der Partie den entscheidenden Treffer. Die Schweiz beendet damit das Turnier auf Rang 3.

Die Schwedinnen brauchten nicht lange, um auf Touren zu kommen. Schon nach 45 Sekunden fanden sie den Weg ins Netz und legten vor. Jana Peter aber gelang in der 14. Minute im Powerplay der Ausgleich.

Danach ging bis in die 40. Minute nichts mehr, als Raunio spät zum 2:1 für die Gastgeberinnen traf.

Doch auch darauf wusste die Schweiz eine Antwort, kam mit Gaberell in doppelter Überzahl wieder zum Ausgleich. Doch Schweden übernahm erneut, und dieses Mal endgültig, die Führung als Leijonhielm die "Elche" in der 57. Minute zum entscheidenden 3:2 traf.

Das Spiel war ausgeglichen was die Schüsse anbelangte und die Schweizerinnen dürfen trotz des 3. Ranges erhobenen Hauptes aus dem Vergleich gehen. Sie werden im Dezember eine weitere und abschliessende Vorbereitung auf die anstehende WM ebenfalls in Schweden absolvieren.

Schweden - Schweiz 3:2 (1:1, 1:0, 1:1) - Telegramm

Väsby / Renew Arena - 435 (!) Zuschauer - SR. Strohmenger, Lovensnö (Hjelmström, Lundgren)

Tore: 1. (0:45) Svensson (Liodden) 1:0. 14. Peter (Wey, Bächler; Ausschluss Natt Och) 1:1. 40 (39:44) Raunio (Lindeberg, Sörlin) 2:1. 52. Gaberell (Ausschlüsse Bergeby, Gustafsson) 2:2. 57. Leijonhielm (Goding) 3:2.

Strafen: 4 x 2 Minuten gegen die Schweiz, 7 x 2 Minuten gegen Schweden.

Schweiz: Benderer (Berger); Bächler, Inkamp, Aymon, Meriguet, Peter, Langenegger, Capezzalli, Bargo Guns; Wey, Rossel, Gaberell, Balzer, Büchi, Mächler, Eggli, Herzig, Balzarolo, Dalessi, Manetsch, Kunz.

Bemerkungen: Schussverhältnis: 20:22 gegen die Schweiz.