Viel Betrieb vor dem Tor der Slowakei

Die Schweizerinnen feiern einen Treffer

Saturday, 19. December 2009 23:57

Schweiz holt sich den Mountain Cup!

In einem hochstehenden und schnellen Spiel überwanden die Eisgenossinnen auch die zweite Hürde am Mountain Cup in Romanshorn. Mit 5:1 musste die Slowakei Federn lassen. Die Ollympiateilnehmerinnen gingen zwar bereits in der ersten Minute in Führung als Velickova von einem Fehler Meiers profitierte. Die sonst tadellose Anthamatten im Tor der Schweiz konnte den Abschlussversuch nicht stoppen.
Anschliessend aber war es vor allem die Schweiz die den Ton und die Pace bestimmte. Sie konnten nicht nur ausgleichen, sie gingen im Powerplay auch gleich in Führung und gaben diese nicht mehr ab. Im zweiten Drittel folgte die stärkste Phase der Gastgeberinnen, welche nun deutlich zeigten wer hier das Spiel gewinnen sollte. Weitere 2 Tore krönten den Effort und stellten das Skore auf vorentscheidende 4:1.
Im letzten Drittel spielten die Schweizerinnen das Spiel und auch den Cup sicher nach Hause. Das letzte und sehenswerte fünfte Tor bildete dazu den würdigen Rahmen.

Im Nachmittagsspiel schlug Österreich Kasachstan mit 4:2 und reagierte damit auf die schwere Niederlage vom Vortag gegen die Scheiz.

Somit stand zum Schluss des Schweizer Spieles fest, dass der Mountain Cup wieder nach "Hause" kommt.

Morgen folgen nun die beiden abschliessenden Spiele zwischen der Slowakei und Österreich welche den zweiten Platz unter sich ausmachen während die Schweiz gegen Kasachstan zur WM-Revanche ansetzen kann.