Chancen auf der einen...

wie auf der anderen Seite

Saturday, 02. October 2010 19:44

A-Nati mit Niederlage

Die Eisgenossinnen sind schlecht in das Wochenende gestartet. Niederlagen gegen den Erzrivalen sind nie angenehm. Gleich mit 0:4 mussten sich die Gastgeberinnen geschlagen geben.
Das Spiele begann ausgeglichen. Die Schweizerinnen kontrollierten das Spiel im ersten Drittel und kamen zu einem Chancenplus. Vor dem Tor jedoch agierten sie zu harmlos. Zu gefallen wusste das Tempo der Schweizerinnen welches die Gäste mal für mal vor Probleme stellten.
Zu Beginn des zweiten Drittels wussten die Deutschen dann aber eine ihrer Chancen zu nutzen. Kamenik schlug im Gewühl vor dem Tor auf die Scheibe. Diese stieg an einem Stock hoch und flog über die sonst tadellose Slongo im Tor der Schweizerinnen hinweg zum 0:1 in die weite Ecke. Die Schweizerinnen reagierten prompt und setzten die Gäste unter Druck. Sara Benz‘ Lattenschuss in der 27. Minute jedoch blieb das Gefährlichste bis zur Pause.
Im letzten Drittel kassierten die Schweizerinnen dann einen Doppelschlag innert knapp 2 Minuten. Zuerst verwertete Captain Susann Götz einen Abpraller selbst und assistierte den zweiten Treffer im Powerplay. Das Spiel war vorentschieden und die Gäste liessen sich den Vorsprung nicht mehr nehmen. Dass Kratzer mit dem haltbaren Schuss aus spitzestem Winkel noch auf 4:0 erhöhte war dann doch etwas viel Strafe für die tapferen Schweizerinnen.
„Wir gratulieren Deutschland zum Sieg. Sie waren heute effizienter, standen gut in der eigenen Zone. Mit unserer Teamleistung dürfen wir nicht zufrieden sein. Unseren Gameplan haben wir nur rund vierzig Minuten eingehalten. Wir sind natürlich enttäuscht. Wir wollen die guten Punkte mitnehmen, welche wir heute durchaus gezeigt haben. Der Speed wusste zu gefallen, die Ruhe nach dem ersten Gegentor auch. Chancen zum Torerfolg waren ebenfalls da. Wir freuen uns auf morgen um eine Reaktion zu zeigen“ so Headcoach René Kammerer gleich nach dem Spiel.
Morgen Sonntag um 11:30 Uhr findet das zweite Spiel der Serie statt bevor es dann Mitte November an das 4-Nationenturnier in Monthey geht.

Matchtelegramm
Schweiz – Deutschland 0:4 (0:0; 0:1; 0:3)
Nationales Sportzentrum, Huttwil – 50 Zuschauer – Sr.Blasimann, Kuonen/Loretan

Tore: 24. Kamenik (Janzen) 0:1, 44. Götz (Zorn) 0:2, 46. Fellner (Götz, Ausschluss Schranz) 0:3, 55. Kratzer (Bittner, Schröder) 0:4

Strafen: 4 mal 2 Minuten gegen die Schweiz; 6 mal 2 Minuten gegen Deutschland

Schweiz: Slongo (ab 41. J. Müller); S. Benz; Ehrbar; Frautschi; Häfliger; Heuscher; Lehmann; Leimgruber; Meier; Michielin; L. Müller; Nabholz; Raselli; Schranz; Stiefel; Thalmann; Vuille; N. Waidacher; Wyss

Bemerkungen: Schweiz ohne Alder (überzählig)