News

Sunday, 03. October 2021 19:37

Women's League: ZSC Lions und Lugano

Die ZSC Lions und die Ladies Lugano stehen nach 6 Runden wieder an der Spitze, gefolgt von Thurgau und Neuchâtel. Die Tabelle konsolidiert sich langsam. Dafür war auch das vergangene Wochenende "schuld".

Am Freitag empfingen die Thurgau Indien Ladies die ZSC Lions in der Bodensee Arena. Das Spiel lief auf Augenhöhe und beide Teams hatten ihre Chancen. Doch auch die beiden je auf einer Seite stehenden französischen Natitorhüterinnen waren auf ihrem Posten und vereitelten manch schöne Chance. So war es einzig Alina Marti vergönnt, das Netz zappeln zu lassen als sie einen schnellen Gegenstoss auf Pass von Dominique Rüegg abschliessen konnte. Thurgau versuchte es zum Schluss noch mit 6 Feldspielerinnen, konnten aber keine gefährlichen Abschlüsse mehr herausspielen. TIL-ZSC: Link.

Gestern Samstag reisten die Frauen des EV Bomo Thun ins Tessin, wo sie gegen die amtierenden Meisterinnen dringend Punkte holen mussten. So stemmten sie sich lange erfolgreich gegen die Favoritinnen und gingen in der 56. Minute gar in Führung. Erst dann schlug aber die Stunde von Romy Eggimann, welche nicht nur 16 Sekunden später wieder ausglich, sondern zum zweiten Mal in Folge auch das Spiel in der Overtime entschied. So zogen die Tessinerinnen nochmals den Kopf aus der Schlinge. LUG-BOMO: Link.

Der punktelose SC Reinach versuchte sein Glück am Samstag am Neuenburgersee, musste aber ein nächstes Mal ohne Punkte nach Hause. Die ohne Nativerteidigerin Nadine Hofstetter angetretenen Aargauerinnen lagen bereits nach 24 Sekunden im Rückstand und kassierten in der 9. Minute gar einen Doppelschlag. Ein Rückstand, von dem sie sich nicht mehr erholten. Den Ehrentreffer markierte Sandra Thalmann Anfangs des letzten Drittels. Da war der Drops aber bereits gelutscht (Redewendung gell). NHA-REI: Link.

Heute Sonntag waren alle 6 Teams der Women's League im Einsatz, den Anfang machte die Partie Reinach gegen Lugano. Leier kehrte sich das Bild des Tabellenletzten auch im Tessin nicht. Auch heute lagen sie nach knapp 13 Minuten bereits mit 3 Treffern im Rückstand. Am Ende hiess es 1:8, dabei gelangen Nicole Bullo im Dress der Luganese ganze 6 Punkte (3 Tore und 3 Assists). REI-LUG: Link.

Die Thurgau Indien Ladies durften nochmals zu Hause antreten und hatten den EV Bomo Thun vis-à-vis. In diesem kapitalen Match ging es um viel und am Ende behielten die Gastgeberinnen die Oberhand. Zweimal legte Eva Beiter auf und den Siegtreffer erzielte Simona Studentova in doppelter Überzahl weniger als 100 Sekunden vor Ende der Partie. Leoni Balzer feierte ihre Women's League Torpremiere, während auf Thuner Seite Simone Minder und Jana Gerber innert weniger als 3 Minuten ausgleichen konnten. Am Ende vergebens. TIL-BOMO: Link.

Auch Neuchâtel durfte zu Hause antreten und empfing die ZSC Lions. Diese liessen jedoch nichts anbrennen und gingen bereits nach einer halben Minute durch Dominique Rüegg in Führung. Und dieselbe Spielerin war auch für die Entscheidung bereits in der 27. Minute entscheidend, als sie das Anschlusstor der Romands mit dem 3:1 beantwortete. Das einzige Tor für die Gastgeberinnen erzielte Coralie Larose, die damit auch schon bei 6 Treffern in ebenso vielen Spielen steht. NHA-ZSC: Link.

Tabelle, alle Teams 6 Spiele: 1. ZSC Lions 16 Punkte, 2. Ladies Lugano (13), 3. Thurgau Indien Ladies (11), 4. Neuchâtel Hockey Academy (9), 5. EV Bomo Thun (5), 6. SC Reinach (0).