News

Bronzeselfie der Reinacherinnen

Sunday, 08. March 2015 22:09

SWHL A: Zwei Auswärtssiege im Playoff-Final

Im Play Off-Final steht es nach dem ersten Wochenende 1:1 Unentschieden. Dass beide Teams ihren Sieg jeweils im Stadion des Gegners holten zeigt die Ausgeglichenheit der diesjährigen Meisterschaftsentscheidung. Derweil holt sich der SC Reinach Bronze gegen Bomo Thun.

3:4 nach Verlängerung und 1:3. So lauten die Resultate der ersten beiden Play Off-Partien jeweils aus Sicht der Heimteams.

Lugano führte im ersten Playoff-Final nach 8 Minuten zuhause in der Resega nach Toren von Nicole Gifford und Evelina Raselli mit 2:0, doch die Gäste aus Zürich holten den Rückstand bis zum Ende des zweiten Drittels durch die wiedergenesene Christine Hüni und Brittaney Maschmeyer auf. Die Lions glichen auch die erneute Luganeser Führung aus und Sabrina Zollinger traf in der Verlängerung zum ersten Sieg. 18 Stunden später in der KEB Oerlikon liess sich der Meister die 3:1-Führung nach 36 Minuten nicht mehr nehmen und brachte seinen ersten Sieg ins Trockene. Die Tore schossen Romy Eggimann, Laura Desboeufs und Nicole Gifford, für die Lions hatte Angela Taylor zum zwischenzeitlichen Ausgleich getroffen. Damit kommt es am kommenden Wochenende zu den Spielen 3 und 4, am Samstag, 14. März um 20 Uhr im Tessin und am Sonntag, 15. März um 20.15 Uhr in Bäretswil.

In Reinach holten sich die Gastgeberinnen Bronze im kleinen Final. Sie besiegten die Bernerinnen mit 4:1. Chelsea Jaramillo traf bereits in der ersten Minute, ein Doppelschlag zur Spielhälfte erhöhte das Polster der Truppe von Pipo Steiner.
Bomos später Anschlusstreffer beantwortete Aline Heiz eine Sekunde vor Schluss mit dem 4:1 ins leere Gehäuse. Somit verlieren die Thunerinnen zum zweiten Mal in Folge das Bronzespiel. Ein Wermutstropfen für den engagierten Verein.
Gratulation derweil ins Wynental. Zur Saisonhälfte noch auf einem Play Out-Platz kämpften sich die Aargauerinnen Schritt für Schritt zurück bis zum Edelmetall.

Ein Novum gab es dann doch noch zu verzeichnen. Zum ersten Mal in der Geschichte standen alle aktuellen Nationaltorhüterinnen am selben Tag für ein Frauenteam im Einsatz. Während Florence Schelling die Bronzemedaille sicherte kämpften Janine Alder (ZSC) und Sophie Anthamatten (Lugano) um Siege in der Finalserie.

SWHL A, Playoff-Final, Best of 5: Lugano – ZSC Lions 3:4 nV (1:0, 1:2, 1:1, 0:1). ZSC Lions – Lugano 1 :3 (1:1, 0:2, 0:0), Stand: 1:1. – Kleiner Final: Reinach – Bomo Thun 4:1 (1:0, 2:0, 1:1).