Monday, 28. November 2022 21:05

U18: Niederlage gegen den EV Zug nach Penaltyschiessen

Die U18 muss gegen den EV Zug im Penaltyschiessen den Zusatzpunkt abgeben, hat aber in drei Spielen der Serie insgesamt bewiesen, dass sie auf Kurs sind. Das Team von Melanie Häfliger hat nun im Dezemberturnier noch einmal Gelegenheit, den letzten Schliff fèr die WM zu holen.

Die Espoirs absolvierten seit dem Sommer mit heute total 3 Testspiele im OYM in Cham. Ende September schaute noch eine 3:5 Niederlage heraus (Telegramm), doch schon einen knappen Monat später reüssierte die Équipe von Headcoach Melanie Häfliger mit einem 5:2 (Telegramm). So kam es heute Abend wohl zu einem "Stechen" um die Serie, welche mit diesem dritten Spiel zu Ende ging. Die Zuger Boys gingen im ersten Drittel in Führung, was die U18 mit einem Treffer in doppelter Überzahl in der 28. Minute beantwortete. Und es kam noch besser. Nur knapp 4 Minuten später erhöhte Ivana Wey auf Zuspiel von Chiara Eggli auf 2:1.

Doch die Jungs wussten sich zu wehren und ersetzten in der 58. Minute den Goalie durch einen 6. Feldspieler, was Tom Braschler nach nur 6 Sekunden zum neuerlichen Ausgleich nutzte.

So musste die Verlängerung oder das Penaltyschiessen entscheiden. Und dort fiel die Entscheidung erst im Penaltyschiessen zu Gunsten der Jungs. Joakin Rausch war der einzige Spieler, welcher traf, während der U18 kein Tor gelang.

Schweiz U18 - EV Zug 2:3 nP (0:1, 2:0, 0:1; 0:0; 0:1) - Telegramm

Cham / OYM - 56 Zuschauer - SR. Dale, Staiger (Egli, Müller)

Tore: 12. Muheim (Longpré) 0:1. 28. Gaberell (Wey; Ausschlüsse Cioffo, Birchler) 1:1. 31. Wey (Eggli) 2:1. 58. Braschler (Rausch, Zug ohne Torhüter) 2:2. 65. Rausch 2:3 (im Penaltyschiessen).

Strafen: 4 x 2 Minuten gegen die Schweiz, 3 x 2 Minuten gegen den EV Zug.

Schweiz: Benderer (41. Berger); Peter, Langenegger, Rossel, Inkamp, Aymon, Meriguet, Capezzalli, Bargo Guns; Herzig, Büchi, Eggli, Balzarolo, Wey, Gaberell, Balzer, Manetsch, Mächler, Leibundgut, Hirt.

Bemerkungen: Die Miniserie gegen die EV Zug U15 Elit geht mit 2:1 Siegen an den EV Zug.