Thursday, 27. August 2015 21:15

U18: Niederlage trotz Steigerung

Auch im zweiten Spiel musste sich die Schweiz geschlagen geben. Aber dieses Mal schossen sie fast doppelt so oft auf's finnische Tor wie noch am Vortag. Und wurden dafür mit dem ersten Treffer dieser Serie belohnt.

Saskia Maurer (Jg. 2001) feierte ihre Länderspielpremiere auf Stufe U18. Diese verkam, zumindest im ersten Drittel zu einem Spiessrutenlauf. Gleich 4 Tore musste sie hinnehmen, drei davon vor Ablauf der 7. Minute...
Wahrlich kein Start wie man sich wünscht.

Dennoch steckten Saskia und ihre Vorderleute nicht auf. Die Schweizerinnen steigerten sich über das Spiel, mussten aber auch den Finninnen ihren Spielanteil überlassen. Nach 24 Minuten stand es 5:0, zur Spielmitte dann gelang Sidney Berta das erste Schweizer Tor in dieser Serie. Das Zuspiel kam von der Winterthurerin Stefanie Wetli.

Headcoach Andrea Kröni stellte die Linien im Vergleich zum Vortag leicht um, kam zu mehr Chancen und hielt die Schüsse der Finninnen im Rahmen des Vortages. Man darf nun gespannt sein, wie sich die Schweiz im abschliessenden Spiel morgen Freitag um 14:00 Uhr verkaufen kann.

Finnland U18 - Schweiz U18 5:1 (4:0; 1:1; 0:0)

Jähalli / Vierumäki (FIN) - 20 Zuschauer - SR. Koivuluoma (Sorsa, Väinölä)

Tore: 5. (4:01) Karjalainen 1:0. 5. (4:39) Udd (Aro) 2:0. 7. Klemola (Reinikainen) 3:0. 16. Keromaa (Siira, Reinikainen) 4:0. 24. Melotindos (Nousiainen, Salonen) 5:0. 30. Berta (Wetli) 5:1.

Strafen: 5 x 2 Minuten gegen die Schweiz, 4 x 2 Minuten gegen Finnland.

Schweiz: Maurer; Jobin, Gremaud; Bachmann, Weiss S.; Hauser, Sigrist; Vallario, Wetli; Enzler, Hänggi, Schlegel; Fäsch, Rüedi, Zimmermann; Ryhner, Emmenegger, Di Santo; Berta, Brunner, Spiess.

Bemerkungen: Schweiz ohne Bolinger (Ersatz). Schussverhältnis 40:23 für Finnland. Erstes U18-Länderspiel für Maurer. Best Player Schweiz: Sigrist.
Im Anschluss ans Spiel fand ein freundschaftliches Penaltyschiessen (3 Schützinnen) statt. Finnland gewinnt dieses mit 1:0.