Vor dem Spiel in Gstaad fand ein Girls Hockey Day statt, wo...

...sich unter anderem Natigoalie Saskia Maurer um die Mädchen kümmerte

Sunday, 02. January 2022 20:01

Women's League: Thurgaus Moral

Meister Lugano startet mit einem satten 8:0 gegen Reinach und Thurgau holt sich 3 wichtige Punkte im Strichkampf.

Es war der aktuellen Ligatopskorerin vergönnt, den ersten Treffer 2022 zu schiessen. Ihr 1:0 gegen den SC Reinach in der 4. Minute blieb der einzige Treffer im Startdrittel. Die Tore fielen dann vor allem im Mittelabschnitt, als Lugano auf 7:0 davor zog und die 3 Punkte ausser Reichweite der Gegnerinnen brachte. Der Schlussstand von 8:0 spiegelte den deutlichen Klassenunterschied zwischen dem 2. und 6. der Tabelle wieder. Einzig Neuzuzug Lena-Marie Lutz vermochte sich noch nicht in die Skorerliste ihres neuen Teams einzutragen. Sidney Morin hingegen ist nach 19 Partien bei 50 Zählern angelangt und ihr Team aus dem Tessin ist nun fix für die Playoffs qualifiziert. LUG-REI: Link.

In der 2. "Winter Classic" in Gstaad trafen die "Strichkonkurrentinnen" aus Thun und Thurgau aufeinander. Vor über 200 Zuschauenden eröffnete Ivana Wey das Skore in der 4. Minute. Die U18-Spielerin war nur dabei, weil ihr Team gestern nicht nach Schweden an die WM reisen konnte. Stefanie Marty schlug für Bomo nur 3 Minuten später zurück, doch Nikola Rumanova erhöhte für die Gäste noch vor der ersten Sirene wieder. Zur Spielmitte kehrte Bomo das Spiel abermals mit Treffern von Laura Zimmermann und Betty Jouanny. Plötzlich lag die Vorentscheidung im Strichkampf wieder in den Händen der Bernerinnen. Und je länger das letzte Drittel dann lief, je eher spielte das den Gastgeberinnen in die Hände. Doch dann folgten die 3 unglaublichen Minuten von Annic Büchi. Auch nur aus vorgenanntem Grund anwesend. 3 Assists legte sie ihren Teamkameradinnen auf und sorgte damit für eine 5:3-Führung aus Sicht der Thurgauerinnen. Bomo gelang danach nur noch der Anschlusstreffer mit 6 gegen 3 Feldspielerinnen durch Zimmermann. Die drei Punkte mussten sie aber an den Bodensee ziehen lassen. Thurgau wahrte damit die Chance, die Playoffs wieder aus eigener Kraft erreichen zu können. Dazu muss in 2 Wochen im Rematch in der Bodenseearena aber wiederum ein Sieg her. BOMO-TIL: Link.

In der Tabelle konnte Thurgau zu Bomo aufschliessen, hat aber ein Spiel mehr absolviert als die Bernerinnen: Link!

In der Skorerwertung baut Luganos Sidney Morin ihre Führung weiter aus: Link.