Viel Verkehr vor Weinfelden's Tor (Bild: Mauricette Schnider)

Monday, 28. November 2016 05:18

Von: Daniel Monnin

SWHL A: Lugano ist neuer Leader

Leaderwechsel in der Swiss Women’s Hockey League: Vizemeister Lugano übernahm nach dem 4:1-Heimsieg gegen Meister ZSC Lions neu die Tabellenführung. Bomo Thun holte sich gegen Reinach drei Punkte und stiess wieder auf den vierten Rang vor.

In einem spannenden und über weite Strecken ausgeglichenen Spitzenspiel fiel die Entscheidung zugunsten der Tessinerinnen erst im Schlussdrittel. Die Kanada-Schweizerin Rebecca Kohler brachte Lugano mit ihrem 22. Treffer in der 35. Minute in Führung, Zürichs Angela Taylor glich in der 46. Minute aus, doch Laura Desboeufs sorgte keine Minute später für die Wende. Kohler und Desboeufs zeichneten auch mit ihrem zweiten Treffer – beide ins leere Tor – in den letzten zwei Minuten für die Entscheidung verantwortlich. Es war dies bereits der zweite Sieg von Lugano gegen die Lions, das Heimspiel in Zürich hatten die Zürcherinnen für sich entschieden.

Neuchâtel Hockey Academy bleibt nach seinen beiden Siegen gegen die Tabellenletzten Weinfelden (11:1) und Reinach (6:0) in Lauerstellung und liegt drei, respektive fünf Punkte zurück.

Im Kampf um den letzten Playoff-Platz hat Bomo Thun wieder die Nase vorne. Die Berner Oberländerinnen besiegten das inferiore Reinach (nach wie vor punktelos) klar und profitierten gleichzeitig von den zwei Niederlagen von Weinfelden. Am kommenden Sonntag steht die nächste, wohl entscheidende Partie der beiden Widersacher an: zu einem ungewöhnlichen Zeitpunkt, am Sonntagmorgen um 9.30 Uhr …

SWHL A, Resultate, Masterround: Lugano – ZSC Lions 4:1 (0:0, 1:0, 3:1). Neuchâtel Hockey Academy – Weinfelden 11:1 (4:0, 4:0, 3:1). Bomo Thun – Reinach 9:1 (2:0, 5:0, 2:1).  Reinach – Neuchâtel Hockey Academy 0:6 (0:0, 0:3, 0:3). Bomo Thun – ZSC Lions 1:4 (0:2, 0:2, 1.0). Weinfelden –Lugano 2:5 (0:3, 1:0, 1:2).

Rangliste: 1. Lugano 4/23. 2. ZSC Lions 4/21. 3. Neuchâtel Hockey Academy 4/18. 4. Bomo Thun 4/11. 5. Weinfelden 4/9. 6. Reinach 4/0.