Saturday, 21. December 2013 23:55

Nachwuchsteams mit Erfolgen

Die beiden Nachwuchsauswahlen standen der A-Nati in nichts nach und liessen sich ebenfalls je einen Sieg notieren. Die U18 schlug Frankreich im zweiten Spiel mit 3:2 nach Verlängerung, die U15 schlug Deutschland 2:1 nach Penaltyschiessen

In Zuchwil kam die U18 zu ihrem zweiten Sieg gegen Frankreich. Dominique Rüegg (2) und Shannon Sigrist hiessen die (Ostschweizer) Torschützinnen zum zweiten Erfolg über die Nachbarinnen aus dem Westen.

Nick Heims U15 revanchierte sich bei den Deutschen Alterskolleginnen für die Niederlagen im Herbst und siegt mit 2:1 nach Penaltys. Alissa Herzog glich in der 50. Minute die deutsche Führung auf Pass von Noemi Rhyner aus, im Penaltyschiessen liess sich Rahel Enzler die Siegsicherung notieren.

Bericht zum Spiel der U18

Die U18-Nati hat auch das zweite Spiel gegen Frankreich in Zuchwil gewonnen: Nach dem Sieg im Penaltyschiessen doppelten die dezimierten Schweizerinnen mit einem Overtime-Sieg nach.

Erneut lagen die Schweizerinnen zurück, erneut drehten sie das Spiel im Schlussdrittel mit zwei Toren der beiden Ostschweizerinnen Shannon Sigrist und Dominique Rüegg. Rüegg, erstmals in dieser Saison in der U18 dabei, war es auch, die nach 63. Minuten für den entscheidenden Treffer in der Verlängerung verantwortlich zeichnete. Beide Tore hatte die Innerschweizerin Sabrina Müller mit feinen, spielöffnenden Pässen in den Lauf vorbereitet.

Die dritte Begegnung findet am Sonntag um 11.30 Uhr statt.

Schweiz U18 – Frankreich U18 3:2 n.V. (0:0, 0:1, 2:1, 1:0)

Sportzentrum Zuchwil – 120 Zuschauer – SR. Anex (Cadonau/Tscherrig).

Tore: 14. Perronin 0:1. 42. Rüegg (Sabrina Müller) 1:1. 57. Sigrist (Bosshard) 2:1. 60. (59.20) Rioux (Frankreich ohne Torhüter) 2:2. 63. Rüegg (Sabrina Müller) 3:2.

Strafen: Schweiz 1 x 2, Frankreich 2 x 2 Minuten.

Schweiz: Pfosi; Staiger, Rensch; Sigrist, Gianettoni; Wyss; Janine Müller, Allemann, Sabrina Müller; Gubler, Quennec, Vicha; Bosshard, Rüegg, Cantamessi.

Bemerkungen: Schweiz ohne Desboeufs, Hänggi, Ryser, Weiss, Huwiler (alle verletzt), Alina Müller (A-Nati), Brändli und Bolinger (Meisterschaft). 30. Quennec verletzt ausgeschieden.