Saturday, 11. February 2012 22:03

U15: Sieg gegen Österreich

Im zweiten Spiel gelang der Start nicht mehr annähernd so gut wie am Vortag. Es wurde zu wenig gelaufen und dem Gegner viel zu viel Spielraum gelassen. Diesen wussten die Österreicherinnen gekonnt auszunutzen. Sie agierten aktiver und stellten die Schweizerinnen immer wieder vor grosse Probleme.
Als dann die Austria-Girls innert knapp 4 Minuten mit 2 Toren in Führung ging, mussten die Schweizer Coaches bereits zum Timeout greifen. Dies gab tatsächlich einen Ruck im Team und die CH-Girls begannen mehr zu laufen und zu kämpfen. Wenige Sekunden vor Drittelsende trug dies bereits Früchte, als Captain Schenk Leaderqualitäten bewies und den Anschlusstreffer markierte.

In den zweiten Abschnitt startete man wesentlich besser und es dauerte es nicht lange bis der Ausgleich fiel. Müller versenkte einen Nachschuss. Leider gab man die gute Ausgangslage schon wenig später wieder preis, als man dem Gegner durch einen individuellen Fehler vor dem eigenen Tor die erneute Führung ermöglichte.

Doch mit zunehmender Dauer kriegte die Eidgenossinnen das Geschehen immer besser in den Griff. Es dauerte aber bis zur 50. Minute ehe wiederum Müller den umjubelten Ausgleich erziehlte. Danach wurde mit Vehemenz die Entscheidung gesucht, doch die Abschlüsse waren wie so oft nicht präzis genug oder überhastet.

So musste das Penaltyschiessen entscheiden. Nach je 3 Schützinnen stand es immer noch unentschieden. Mit dem 5. Penalty gelang dann Rensch mit einem sehenswerten Schuss ins Lattenkreuz die Entscheidung.

Österreich U15 Frauen - Schweiz U15 Frauen 3:4 n.P. (2:1, 1:1, 0:1, 0:1)
Zimni Stadion - 40 Zuschauer - SR Petr, Pavlícek/Mertlík.

Tore: 13. Korotaj (Haas) 1:0, 16. Hanser (Peer, Auschluss Zimmermann) 2:0, 20. Schenk 2:1, 24. Müller (Schenk) 2:2, 27. Hanser (Spendier) 2:3, 50. Müller (Thalmann) 3:3.

Penalties: Hanser 1:0, Ryser 1:1, Rensch 1:2.

Strafen: AUT 3 x 2 Min; SUI 6 x 2 Min.

Schweiz U15: Käppeli (Brändli); Minder, Hänggi; Tschumi, Ryser, Schenk; Rensch, Wyss; Allemann, Müller, Farell; Huwiler, Brügger; Bregy, Zimmermann, Meroni; Thalmann, Grandjean, Berger.

Österreich U15: Aigner (Schellnegger); Fazokas, Filmaier, Granitz, Grauf, Korotaj, Kraus, Aschgan, Eschelmüller, Gentilini, Haas, Hanser, Johann, Peer, Schneeberger, Schusser, Spendier.

Bemerkungen: Schweiz ohne Fritz und Troxler (rekonvaleszent). 16. Timeout Schweiz.