News

Sunday, 05. September 2010 17:29

Zweiter Kantersieg im zweiten Spiel

Das Schweizer U18-Team gewann auch das zweiten Spiel gegen Österreich innert 24 Stunden zweistellig: Das hohe Resultat stand praktisch bereits nach dem ersten Drittel fest, in dem der erste Block brillierte und sieben Tore schoss.

Auch das zweite Spiel gegen Österreich, sonst in den letzten Jahren eigentlich immer ein starker Gegner, verlief mehr als einseitig. Nach der 7:0-Führung im ersten Drittel liess Headcoach Nik Schär seinen „Paradeblock“ pausieren und gab allen Kaderspielerinnen Eiszeit. Dennoch spielten die Schweizerinnen fast 20 Minuten lang auf ein Tor, der kleine, aber feine Unterschied war ein (unnötiger) Gegentreffer und „nur“ gerade 2 Tore aus 22 Schüssen.

Das Fazit aus den beiden Länderspielen in Engelberg ist schnell gezogen. Oesterreich war (für einmal) ein inferiorer Gegner und die Schweizerinnen haben einen weiteren Schritt in Richtung WM erfolgreich hinter sich gebracht.

Nächster Gegner am ersten Oktober-Wochenende ist Deutschland.

Schweiz U18 – Oesterreich U18 10:1 (7:0, 2:1, 1:0)

Sporting Park Engelberg – 100 Zuschauer – SR. Michaud (Mathys, Klopfenstein).

SUI U18: Alder (31. Klossner); Altmann, Stalder; Forster, Fürer; Hofstetter, Williner; Wuttke, Abgottspon,; Grand; Waidacher, Zollinger, Staenz; Bigler, Dale, Eggimann; Kamber, Lehner, Poschung; Schindler, Hänngi, Cipriani.

Tore:  3. Waidacher (Staenz, Stalder) 1:0. 4. Zollinger (Staenz) 2:0. 9. Staenz (Stalder, Waidacher) 3:0. 11. Zollinger (Waidacher, Staenz) 4:0. 14. Zollingter (Staenz, Waidacher, Ausschluss Kaufmann) 5:0. 17. Staenz (Waidacher, Altmann) 6:0. 20. Staenz (Waidacher, Zollinger, Ausschluss Lackner) 7:0. 27. 7:1. 29. Dale (Eggimann) 8:1. 37. Cipriani (Wuttke, Bigler) 9:1. 57. Staenz (Penalty) 10:1.

Strafen: Schweiz  1 x 2 Minuten, Oesterreich  7 x 2 Minuten

Bemerkungen: Schweiz ohne Scheurer (verletzt), McGregor und Schneider (Ausland), Küng, Heim (überzählige Torhüter). 17. Time-Out Oesterreich. 52. Zollinger verletzt ausgeschieden. Pfosten-und Lattenschüsse SUI: 18. Hofstetter, Lehner. Schussverhältnis: 64:7.