Tor durch Sarah Benz auf Zuspiel von Evelina Raselli und Laura Benz

Monday, 04. August 2008 22:42

Von: Caroline Benz

U18 verliert 1. Testspiel gegen Finnland 2:1

Die Schweiz unterlag im ersten der drei Spiele dieser Woche Finnland knapp 2:1.

Im ersten Drittel liessen sich die Schweizerinnen durch das hohe Spieltempo der Finninnen nicht beeindrucken, sondern gestalteten das Spiel ausgeglichen. In der 12. Minute gelang Sara Benz, nach einem Abpraller die Führung zum 1:0. Im zweiten Drittel erhöhten die Gastgeberinnen den Druck und das Spiel war über weite Strecken sehr körperbetont, was schliesslich auch zu einer doppelten Überzahl für die Schweiz führte. Leider gelang es den Eisgenossinnen nicht daraus Vorteil zu ziehen und in der 13. Minute erzielten die Finninnen schliesslich den Ausgleichstreffer zum 1:1. Im dritten Drittel hatten die Gastgeberinnen deutlich mehr Spielanteile und erhöhten zum Schlussresultat von 2:1.

Best Player wurde hoch verdient die Torhüterin Sophie Anthamatten, welche die Schweizerinnen bis zur letzten Minute im Spiel hielt und das anschliessende Fun-Penaltyschiessen 2:1 für die Schweiz entschied (Tore: Nina Waidacher und Fabiola Bachmann)