Saturday, 02. April 2005 18:31

Frauen-WM in Romanshorn: Die Schweiz steigt in die A-Gruppe auf

Das Schweizer Frauen-Nationalteam hat mit dem 3:2-Sieg über Japan den Wiederaufstieg in die A-Gruppe sichergestellt. Nicole Bullo bezwang nach einer ausgeglichenen Startphase in der 13. Spielminute die japanische Torhüterin Azusa Nakaoku mit einem Bogenschuss zum 1:0. Mit dem Anschlusstreffer in der 34. Minute durch Yuka Hirano wurde Japan für den grossen Kampfgeist und die solide Defensivleistung belohnt. Gut drei Minuten später erzielte Christine Meier, die im Anschluss an die Partie zum MVP des Schweizer Teams geehrt wurde, mit einem verdeckten Handgelenkschuss ins hohe Eck die 2:1-Führung für die Gastgeberinnen. Im Schlussdrittel (46. Minute) baute Sandra Cattaneo zuerst den Schweizer Vorsprung auf 3:1 aus, ehe acht Minuten vor Spielende Yoko Kondo mit dem erneuten Anschlusstreffer für eine spannende Schlussphase sorgte. Das Team von René Kammerer liess aber nichts mehr anbrennen und sicherte sich im entscheidenden letzten Spiel den B-Weltmeistertitel und den damit verdienten Wiederaufstieg in die Top-8 der Welt.