Viel Betrieb vor dem gegnerischen Tor.

Jubel nach dem Sieg gegen Österreich.

Saturday, 07. November 2015 23:00

U15: Sieg gegen Österreich

Die Schweizer U15 ist erfolgreich in die Länderspielsaison gestartet. Sie konnten den ersten Test gegen ihre Österreichischen Alterskolleginnen mit 2:1 gewinnen.

Nach anfänglich nervösem Start steigerten sich die Schweizer Hockey Girls und erarbeiteten sich einige Chancen. Bereits das erste Powerplay konnte nach einigen Sekunden zur Führung genutzt werden. Liv Hunziker traf auf Pass von Emma Ingold und Julina Gianola.

Das erste Drittel dauerte noch weniger als eine Minute, als die Österreicherin Emma Pfeffer eine Unkonzentriertheit in der Abwehr der Gastgeberinnen zum Ausgleich nutzen konnte.
Die Eidgenossinnen kamen jedoch entschlossen aus der Garderobe zurück und gestalteten die Spielzüge in der gegnerischen Zone. So dauerte es nicht lange bis Vanessa Bühler bereits in der 23. Minute zum 2:1 Pausenstand traf.

Nach Wiederbeginn knüpften die jungen Schweizerinnen an die solide Leistung vom Mitteldrittel an. Nun bekam Florianne D'Àddetta im Tor der Eisgenossinnen deutlich mehr Schüsse auf ihr Gehäuse. Ihre Vorderleute kämpften jedoch verbissen um jede Scheibe und konnten den knappen Sieg in einer spannenden Schlussphase gegen 6 Österreicherinnen verteidigen und bejubeln.

Schweiz U15 - Österreich U15 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) - Telegramm

Reinach AG / KEB Oberwynental - 65 Zuschauer - SR. Fialova (Egli, Stucki)

Tore: 13. Hunziker (Ingold, Gianola; Ausschluss Kilius) 1:0. 20. (19.01) Pfeffer (Kilius) 1:1. 23. Bühler (Truog, Meier) 2:1.

Strafen: 2 x 2 Minuten gegen die Schweiz, 2 x 2 Minuten gegen Österreich.

Schweiz: D'Addetta; Christen, Ingold; Besson, Bardill; Samira Meier, Zanolari; Laura Zimmermann, Lena Lutz, Seifert; Pagnamenta, Frey, Fluor; Bühler, Moser, Truog; Hunziker, Gianola, Lambert.

Bemerkungen: Schweiz ohne Paiva (Ersatz) sowie Brich, Gerzner, Hörler, Mark und Neuenschwander (alle verletzt). Best Player Schweiz: .