News Detail

Sunday, 29. December 2019 23:50

U18 in der Relegationsrunde

Der Viertelfinaleinzug Nummer 2 muss warten. Die Schweiz verliert gegen Schweden mit 0:2 und muss gegen die Slowakei in die Relegation.

Schweden, ein Reizwort mit Folgen für die U18-Delegation in Bratislava. Die Siegerinnen aus dem Direktvergleich würden ins Viertelfinal kommen, die Verliererinnen müssten ins Playout. Dies nachdem Schweden gegen Tschechien verloren hatte und die Schweiz gegen die Slowakei in der Verlängerung den Kürzeren zog.

Und die Statistik gibt nur zwei Dinge bekannt. Die Schweizerinnen kamen trotz 6 Powerplaychancen zu keinem Tor und beide Goalies machten 19 Saves. Silens Tor in der 11. Minute bedeutete deshalb bereits die Entscheidung, der Emptynetter kurz vor Schluss nur noch der endgültige K.O.-Schlag.

Schade. So muss das Team von Florence Schelling nun mindestens zweimal gegen die Gastgeberinnen aus der Slowakei gewinnen um in der Top Division zu bleiben. Die erste Chance dazu bietet sich morgen Abend um 20:30 Uhr. Verfolge das Spiel live im Ticker oder im Livestream.

Wir drücken unseren Espoirs dabei die Daumen! Ihr schafft das.